Gastronomie

Onions fondants au goût de soupe à l’oignon gratinée

Apportez une touche française à vos repas avec nos oignons fondants gratinés ultra gourmands, prêts en seulement 1h ! Le secret ? Un savoureux mélange de bouillon de bœuf, fromages et chapelure pour un résultat gratiné qui fond en bouche...

Vous rêvez de déguster une délicieuse soupe à l’oignon gratinée mais n’avez pas le temps de la préparer ? Ne cherchez plus, nous avons la solution parfaite pour vous avec nos oignons fondants au goût de soupe à l’oignon ! Faciles et rapides à réaliser, ces petites merveilles apporteront une touche de gourmandise française à tous vos plats. Laissez-vous tenter par leur fondant irrésistible et leur croûte de fromage gratiné croustillante !

La recette des oignons façon soupe à l’oignon en quelques étapes

Pour réaliser ces savoureux oignons, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 3 gros oignons doux, pelés et coupés en tranches de 2,5 cm
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1⁄2 cuillère à café de sel et de poivre
  • 1⁄3 tasse de chapelure panko
  • 1⁄2 tasse de bouillon de bœuf pauvre en sodium
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1⁄2 tasse de Gruyère et de mozzarella râpés

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 230°C et disposez les oignons dans un plat allant au four.
  2. Mélangez l’huile, le beurre fondu, le sel, le poivre et le thym. Badigeonnez les oignons de ce mélange.
  3. Faites griller les oignons pendant 30 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  4. Pendant ce temps, faites dorer la chapelure avec le beurre restant dans une poêle.
  5. Retournez les oignons, versez le bouillon et le vinaigre dans le plat. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
  6. Saupoudrez généreusement de fromages râpés et faites gratiner 1 minute.
  7. Parsemez la chapelure croustillante sur le dessus et servez aussitôt !

Quelques astuces pour sublimer vos oignons gratinés

Voici nos conseils pour un résultat encore plus savoureux :

  • Choisissez des oignons doux pour plus de fondant et de douceur.
  • Optez pour un bouillon de bœuf riche en saveurs qui apportera du caractère.
  • Précuisez bien les oignons pour obtenir une texture fondante parfaite.
  • Osez le mélange de Gruyère et mozzarella pour un gratiné filant et gourmand.
  • N’oubliez pas la touche finale avec une belle couche de chapelure croustillante.

La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont.

Paul Bocuse

Nos idées pour servir vos oignons façon soupe à l’oignon

Ces délicieux oignons gratinés se marient à merveille avec de nombreux plats :

  • En accompagnement d’une pièce de bœuf grillée ou d’un rôti
  • Avec une volaille rôtie pour un repas dominical convivial
  • En entrée gourmande avec une salade verte croquante
  • Sur des tartines de pain grillé pour un apéro dégustation

N’attendez plus pour tester notre recette ultra gourmande d’oignons façon soupe à l’oignon ! Prête en un rien de temps, elle régalera tous les amoureux de la cuisine française traditionnelle. Croustillants, fondants, gratinés… Vos oignons n’auront jamais eu autant de succès. À vos fourneaux !

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