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22 Repas d’Automne Healthy et Faciles à Préparer pour les Adultes

Simplifiez-vous la vie avec ces 22 recettes de déjeuners d'automne sains et savoureux à préparer en avance. Courges, choux, patates douces... Faites le plein de saveurs automnales et de bons nutriments pour attaquer la semaine du bon pied ! Découvrez nos astuces meal prep...

Les journées raccourcissent, les températures fraîchissent… Pas de doute, l’automne est bien là ! Si ce changement de saison rime parfois avec baisse de régime, pas question de se laisser abattre. La solution pour garder la pêche ? Miser sur une alimentation saine et équilibrée, qui fait la part belle aux savoureux légumes de saison. Courges, patates douces, choux, champignons… Ils regorgent de vitamines, minéraux et antioxydants, tout ce qu’il faut pour booster notre organisme et notre moral !

Nos 22 recettes healthy et rapides pour un automne vitaminé

Pour vous aider à adopter de bonnes habitudes sans vous compliquer la vie, nous avons sélectionné pour vous 22 recettes de déjeuners sains et gourmands, faciles à préparer en avance. Salades composées, soupes veloutées, bowls colorés… De quoi faire le plein d’énergie et de bonne humeur pour attaquer des semaines bien remplies ! Voici nos meilleures idées meal prep :

1. Buddha bowl patate douce, kale & falafels

Ce buddha bowl végétarien associe le moelleux de la patate douce rôtie et le croquant du kale, pour un repas complet et réconfortant. Les falafels maison apportent une touche gourmande et une bonne dose de protéines végétales.

2. Chili sin carne automnal

Haricots rouges, maïs, patate douce, potiron… Ce chili végétarien regroupe le meilleur de l’automne dans un plat unique savoureux et nourrissant. Parfait pour un déjeuner réconfortant et healthy sur le pouce !

3. Roulés de chou kale à la dinde et au quinoa

Riches en vitamines A, C, K et en fibres, les feuilles de chou kale se prêtent parfaitement à la préparation de roulés gourmands. Garnis d’une farce parfumée à la dinde et au quinoa, ils constituent un déjeuner complet et équilibré.

4. Soupe crémeuse au panais, pommes et curry

Le mariage subtil et original du panais, des pommes et du curry donne à cette soupe veloutée une saveur douce et réconfortante. Facile et rapide à préparer, on peut même la siroter dans un mug pour un repas sur le pouce.

5. Hachis parmentier veggie courge butternut et lentilles

La courge butternut riche en vitamines A et les lentilles source de fer viennent ici remplacer avantageusement la traditionnelle purée de pommes de terre et le bœuf haché. Un hachis parmentier revisité, sain et délicieux !

6. One pot pasta aux champignons et épinards

Pas le temps de cuisiner ? Optez pour ce délicieux one pot pasta réalisé en un tour de main. Champignons, épinards, pâtes complètes… Un plat sain et savoureux à déguster au bureau ou n’importe où !

7. Curry de pois chiches au lait de coco et à la patate douce

Réconfortant à souhait, ce curry vegan réunit la douceur de la patate douce et du lait de coco avec les saveurs plus marquées des épices. Les pois chiches apportent une bonne portion de protéines végétales. Un délice !

8. Risotto crémeux au potiron, noisettes et parmesan

Le potiron se glisse avec bonheur dans un risotto onctueux et légèrement épicé. Le croquant des noisettes et le fondant du parmesan viennent parfaire cette recette automnale pleine de réconfort.

Laissez parler votre créativité pour varier les plaisirs tout au long de la saison ! Pommes, châtaignes, endives, chou-fleur… L’automne regorge d’aliments sains et gourmands pour composer des déjeuners équilibrés.

En adoptant ces recettes express et pleines de peps, fini l’éternel casse-tête des menus du midi ! Vous n’avez plus d’excuse pour ne pas prendre soin de votre santé et faire le plein de vitalité cet automne. Alors à vos fourneaux… et bon appétit !

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