Strasbourg, Nice et Toulouse font briller la Ligue 1

La 2e journée de Ligue 1 a tenu toutes ses promesses avec des performances notables de Strasbourg, Nice et Toulouse. Découvrez les temps forts de ce multiplex riche en buts et en émotions...

En ce dimanche ensoleillé, les amateurs de football ont eu droit à un spectacle de choix lors de la 2e journée de Ligue 1. Trois rencontres étaient au programme de ce multiplex riche en émotions et en rebondissements. Retour sur les faits marquants de ces confrontations qui ont vu briller Strasbourg, Nice et Toulouse.

Strasbourg surclasse Rennes au Meinau

Le Racing Club Strasbourg avait à cœur de bien figurer devant son public du Meinau face au Stade Rennais. Mission accomplie pour les hommes de Liam Rosenior qui se sont imposés 3 buts à 1. Une victoire nette et sans bavure qui permet aux Alsaciens de décrocher leurs trois premiers points de la saison.

Strasbourg a fait preuve d’un réalisme glaçant, convertissant 3 de ses 5 tirs cadrés. Andrey Santos a ouvert le score à la 23e minute, profitant d’un cafouillage dans la surface bretonne. Emmanuel Emegha a fait le break dès le retour des vestiaires (47e) avant qu’un but contre son camp de Christopher Wooh ne scelle définitivement le sort du match (86e).

Nous avons été solides et efficaces aujourd’hui. C’est une belle victoire collective qui va nous donner confiance pour la suite.

Liam Rosenior, entraîneur de Strasbourg

Nice et Toulouse dos à dos à l’Allianz Riviera

Dans l’autre affiche de l’après-midi, l’OGC Nice recevait le Toulouse FC à l’Allianz Riviera. Malgré leur domination, les Aiglons ont dû se contenter du match nul 1-1 face à des Toulousains accrocheurs. Un score qui reflète assez bien la physionomie de la rencontre.

Menés au score suite à l’ouverture du score de Jonathan Clauss à la 54e minute, les Violets n’ont jamais abdiqué. Leur abnégation a fini par payer avec l’égalisation de Shavy Babicka à un quart d’heure de la fin (73e). Un but qui permet à Toulouse de décrocher un point mérité sur la Côte d’Azur.

Nantes s’impose dans la douleur face à Auxerre

À la Beaujoire, le FC Nantes a dû s’employer pour venir à bout d’une valeureuse équipe de l’AJ Auxerre. Vainqueurs 2-0, les Canaris ont souffert face aux assauts répétés des promus bourguignons, notamment en première période.

C’est finalement Moses Simon qui a débloqué la situation pour les locaux dès la 14e minute, profitant d’une erreur du portier adverse. L’exclusion d’Onaiwu côté auxerrois à l’heure de jeu (53e) a scellé le sort de la partie. En supériorité numérique, Nantes a pu gérer son avance avant que le jeune Bahereba Guirassy n’aggrave le score dans le temps additionnel (90+6e).

Je suis fier de mes joueurs qui n’ont rien lâché malgré l’infériorité numérique. On apprend de nos erreurs et on continuera à travailler.

Christophe Pélissier, entraîneur d’Auxerre

Cette 2e journée de Ligue 1 a tenu toutes ses promesses avec son lot de buts, d’émotions et de surprises. Strasbourg, Nice et Toulouse peuvent se satisfaire de leurs prestations qui leur permettent de bien figurer au classement. Rendez-vous le week-end prochain pour un nouveau multiplex passionnant !