Gastronomie

Starbucks dévoile son menu d’automne alléchant

Pumpkin Spice Latte, Apple Crisp Macchiato... Starbucks nous met l'eau à la bouche avec son nouveau menu d'automne. Découvrez les recommandations des diététiciens pour savourer ces douceurs sans culpabilité. Laissez-vous tenter par...

L’air se rafraîchit, les feuilles se parent de leurs plus belles couleurs… Pas de doute, l’automne est là ! Et qui dit nouvelle saison dit nouvelles saveurs chez Starbucks. La célèbre chaîne de cafés vient de dévoiler son très attendu menu d’automne, avec son lot de boissons réconfortantes et de douceurs à croquer. Mais comment profiter de ces délices de saison sans trop culpabiliser ? On a demandé l’avis de diététiciens pour faire les bons choix.

Le grand retour des classiques

Parmi les stars incontournables du menu, on retrouve bien sûr le Pumpkin Spice Latte, ce café épicé au potiron qui fait chaque année un carton. Les amateurs de froid pourront se délecter d’un Pumpkin Cream Cold Brew ou d’un Iced Pumpkin Cream Chai. Et si vous préférez les saveurs de pomme et cannelle, craquez pour un délicieux Apple Crisp Macchiato, disponible en version chaude ou froide.

Côté gourmandises, le succulent Pumpkin Cream Cheese Muffin et l’irrésistible Croissant Pomme Cannelle font leur grand retour. La nouveauté à ne pas manquer ? L’adorable Raccoon Cake Pop, en édition limitée !

Des saveurs alléchantes… mais à consommer avec modération !

Difficile de résister à l’appel de ces douceurs… Mais elles cachent souvent plus de sucre et de calories qu’il n’y paraît. Exemple avec le nouveau Iced Apple Crisp Nondairy Cream Chai : sa plus petite taille (12oz) totalise déjà 280 calories et 34g de sucre. Soit près de la totalité de l’apport maximal en sucres ajoutés recommandé par jour !

Accordez-vous un plaisir de temps en temps, mais avec modération. C’est la clé !

– Jessica Ball, M.S., diététicienne chez EatingWell

Nos astuces pour alléger la note

Envie de vous faire plaisir sans abuser ? Suivez les conseils de nos diététiciens :

  • Demandez moitié moins de sirop aromatisé dans vos boissons. Ça réduit considérablement les sucres ajoutés sans sacrifier le goût.
  • Optez pour du lait végétal (avoine, amande…) moins calorique que le lait de vache.
  • Craquez sans culpabilité pour les mini-gourmandises comme les cakes pops, à la portion bien contrôlée.

Enfin, n’oubliez pas que ces gourmandises restent un plaisir ponctuel à intégrer dans une alimentation globalement équilibrée. De quoi réveiller vos papilles cet automne en toute sérénité !

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