Rulli et Marseille brillent, Lyon et Lacazette sombrent

Un OL-OM de folie ! À 10 contre 11 pendant presque tout le match après le carton rouge de Balerdi, l'OM arrache une victoire incroyable grâce à un grand Rulli et des buts de Lirola et Rowe. Lacazette et Lyon au plus mal…

Quel match de folie entre l’Olympique Lyonnais et l’Olympique de Marseille au Groupama Stadium ! Au terme d’une rencontre complètement folle, l’OM est parvenu à renverser l’OL pour s’imposer 3-2, alors que les Marseillais ont joué quasiment toute la partie à 10 contre 11 suite à l’expulsion prématurée de Leonardo Balerdi. Les Phocéens peuvent remercier leur gardien Geronimo Rulli, auteur d’un match XXL avec de multiples arrêts décisifs dont un penalty repoussé.

L’OM renverse l’OL dans un match fou

Malgré l’infériorité numérique dès la 5e minute de jeu après le carton rouge de Balerdi, coupable de deux fautes en quelques instants sur Tolisso puis Lacazette, l’OM n’a rien lâché. Bien organisés défensivement et portés par un Rulli des grands soirs, les Marseillais ont tenu bon face aux assauts lyonnais, avant de frapper par Pol Lirola à la 77e pour égaliser à 1-1.

Dans la foulée, Luis Garcia donnait l’avantage aux Phocéens contre le cours du jeu, bien servi après une percée décisive de Lirola. Cherki pensait donner un point aux Gones en égalisant à la 86e mais c’était sans compter sur Jonathan Rowe. Rentré en jeu quelques minutes plus tôt, l’attaquant anglais offrait une victoire inespérée à l’OM d’une superbe frappe à l’entrée de la surface dans la foulée (88e). Incroyable scénario !

Rulli le héros marseillais

Si l’OM a réussi cet exploit, le club phocéen le doit en grande partie à son gardien Geronimo Rulli, qui a multiplié les parades décisives tout au long de la rencontre face aux frappes adverses. L’Argentin a fait étalage de tous ses talents, détournant un penalty de Lacazette peu avant la mi-temps alors que le score était de 1-0 pour l’OL. Un arrêt capital qui a relancé ses coéquipiers.

Malgré les deux buts encaissés, Rulli a réalisé son meilleur match depuis son arrivée sur la Canebière l’été dernier en provenance de Villarreal. Ses multiples interventions ont maintenu l’OM en vie avant le fabuleux retournement de situation dans les dernières minutes.

Lyon et Lacazette dans le dur

Côté lyonnais, la déception est immense. Dominateurs dans le jeu, les Gones ont fait preuve d’un terrible manque d’efficacité, à l’image d’un Alexandre Lacazette toujours muet depuis le début de saison. Le capitaine lyonnais, qui a manqué un penalty, a symbolisé les difficultés actuelles de son équipe, qui reste sur deux défaites consécutives malgré des prestations plutôt encourageantes dans le contenu.

Après 5 journées, l’OL pointe déjà à 5 points du podium et de l’OM. Le chantier s’annonce immense pour Laurent Blanc et son staff, qui devront trouver des solutions pour relancer une attaque en panne sèche. Les prochaines semaines s’annoncent déjà cruciales pour le club rhodanien.

La folie du football

Plus qu’une victoire, ce succès arraché dans des conditions incroyables par l’OM est un véritable exploit qui restera dans les mémoires. Il confirme le caractère et la force mentale de ce groupe olympien new look, qui n’abandonne jamais même dans les situations les plus compromises.

C’est ça la magie du foot. On était menés, on était à 10, mais on y a toujours cru. C’est une victoire qui soude le groupe et qui prouve notre force de caractère.

Valentin Rongier, milieu de l’OM, au micro de Prime Video

Un succès qui porte la marque de Marcelino, l’entraîneur olympien qui a su transcender ses troupes. Grâce à ce résultat, l’OM conforte sa place sur le podium et s’affirme comme un sérieux candidat pour le haut du tableau. Les Marseillais devront confirmer dès le week-end prochain contre Montpellier pour s’installer durablement parmi les cadors de ce championnat.