ActualitésSport

Premier League : Aston Villa s’impose face à West Ham lors de la 1ère journée

Aston Villa a lancé sa saison de la meilleure des manières en s'imposant 2-1 à l'extérieur face à West Ham lors de la 1ère journée de Premier League. Les buts ont été inscrits par Amadou Onana et Jhon Duran. Une entame idéale pour les hommes d'Unai Emery qui...

C’est une entame de championnat idéale qu’a réalisé Aston Villa ce samedi. Les hommes d’Unai Emery se sont imposés 2-1 sur la pelouse de West Ham lors de la première journée de Premier League. Un succès qui lance parfaitement la saison des Villans, déterminés à jouer les trouble-fêtes dans la course aux places européennes.

Onana ouvre le score, Paqueta égalise

Dès la 4ème minute de jeu, Amadou Onana a donné l’avantage à Aston Villa. Le milieu de terrain belge, arrivé cet été en provenance de Lille, a surgi au premier poteau sur un corner pour catapulter le ballon au fond des filets de sa tête. Un but qui récompensait le bon début de match des visiteurs.

West Ham a cependant réagi et est parvenu à égaliser à la 37ème minute. Lucas Paqueta, l’ancien joueur de l’Olympique Lyonnais, a transformé un penalty obtenu par Michail Antonio. Les deux équipes rentraient donc aux vestiaires dos à dos, avec un score de parité.

Duran offre la victoire à Villa

Alors qu’on semblait se diriger vers un match nul, c’est le jeune attaquant colombien Jhon Duran qui a offert la victoire à Aston Villa à la 79ème minute. Bien servi par Jacob Ramsey, il a fait parler sa vitesse pour se présenter seul face au gardien et marquer d’une frappe croisée chirurgicale. Un but synonyme de trois points pour les Villans.

C’est une grande satisfaction de commencer par une victoire à l’extérieur. Les joueurs ont montré beaucoup d’envie et de détermination. Il faut continuer sur cette lancée.

Unai Emery, entraîneur d’Aston Villa

Aston Villa affiche ses ambitions

Avec ce succès inaugural, Aston Villa démontre qu’il faudra compter avec lui cette saison en Premier League. Les renforts estivaux, à l’image d’Onana et de Duran, semblent déjà parfaitement intégrés. De bon augure pour la suite de la compétition.

En face, West Ham a affiché certaines lacunes défensives inquiétantes. Les Hammers devront vite rectifier le tir s’ils ne veulent pas vivre une saison compliquée. Le prochain match à domicile contre Chelsea s’annonce déjà crucial pour David Moyes et ses hommes.