Nice écrase Saint-Étienne 8-0 pour ses 120 ans

Pour ses 120 ans, l'OGC Nice a offert un spectacle inoubliable à ses supporters en atomisant l'AS Saint-Étienne 8-0. Un festival offensif qui propulse les Aiglons vers les sommets de la Ligue 1. Revivez les temps forts de cette soirée mémorable à l'Allianz Riviera...

Vendredi soir, l’OGC Nice a célébré ses 120 ans d’existence de la plus belle des manières en infligeant une véritable correction à l’AS Saint-Étienne sur le score sans appel de 8 buts à 0. Un résultat historique qui propulse les Aiglons à la 5e place de Ligue 1 et enfonce un peu plus les Verts dans la crise.

Une première mi-temps de feu

Dès l’entame du match, les Niçois ont affiché leurs intentions en ouvrant le score dès la 4e minute sur un but contre son camp de Batubinsika. Trois minutes plus tard, c’est Ndombélé qui a doublé la mise, profitant d’une erreur du même Batubinsika. Le festival offensif des hommes de Lucien Favre ne faisait que commencer.

Cho puis Moukoko par deux fois ont corsé l’addition, portant le score à 5-0 avant même la demi-heure de jeu. Les Verts, complètement dépassés, n’ont pu que constater les dégâts. Guessand a même eu le temps d’inscrire un doublé avant la pause, envoyant les deux équipes aux vestiaires sur un score de tennis : 6-0 !

Des Verts à la dérive

Symbole du naufrage stéphanois, de nombreux supporters des Verts ont quitté les tribunes avant même la mi-temps, ne pouvant en supporter davantage. Leur entraîneur Laurent Batlles semblait sonné, incapable de trouver la parade face à la démonstration niçoise.

Il n’y a pas d’analyse, c’est une honte. Je n’ai pas de mot.

Mahdi Camara, capitaine de Saint-Étienne

Gala niçois jusqu’au bout

Malgré les changements opérés à la pause, les Stéphanois n’ont pas réussi à endiguer les vagues rouges et noires. L’ancien Aiglon Adil Aouchiche a bien tenté de sauver l’honneur, mais sa frappe a trouvé le poteau (70e).

En face, Nice a géré son avance sans trembler, se permettant même d’aggraver le score par Diop (76e) et Rosario sur penalty (86e). Score final : 8-0, du jamais vu en 71 ans pour les Verts en Ligue 1 !

Je suis mitigé. Content de la performance, mais je me mets à la place du coach adverse. Ça peut arriver à tout le monde.

Lucien Favre, entraîneur de Nice

Nice sur sa lancée, Saint-Étienne au fond du trou

Avec ce large succès, l’OGC Nice confirme son renouveau après des débuts compliqués. Les recrues Thuram et Ndombélé semblent parfaitement intégrées et le jeu prôné par Lucien Favre commence à porter ses fruits. De bon augure avant d’attaquer la Ligue Europa jeudi.

Côté stéphanois, c’est la soupe à la grimace. Déjà relégables, les Verts voient leur série noire se poursuivre. Avec une défense aux abois et une attaque stérile, difficile d’entrevoir des jours meilleurs. Il faudra vite se remobiliser avant la réception de Nantes dans 15 jours.