InternationalLoisirs

Monaco Connaît une Lourde Défaite face au FC Barcelone en Euroligue

Une soirée à oublier pour l'AS Monaco Basket, qui s'est inclinée lourdement en Catalogne face au FC Barcelone. Malgré un bon début de saison en Euroligue, la Roca Team subit un premier revers sur le score de 86 à 71. Une défaite qui laisse des traces mais...

L’AS Monaco Basket a connu une soirée difficile en Catalogne, s’inclinant lourdement sur le parquet du FC Barcelone sur le score sans appel de 86 à 71. Cette première défaite de la saison en Euroligue vient rappeler à la Roca Team l’exigence du très haut niveau européen.

Un match à sens unique

Dès l’entame de la rencontre, l’AS Monaco semblait en difficulté face à l’intensité imposée par les Catalans. Malgré les efforts des joueurs monégasques, l’écart s’est rapidement creusé pour atteindre 13 points à la mi-temps (46-33).

La seconde période n’a fait qu’accentuer la domination des locaux. Le troisième quart-temps en particulier fut catastrophique pour Monaco, encaissant un cinglant 24-15. Le money-time ne changera pas la donne, laissant le FC Barcelone filer vers une victoire indiscutable.

Des signaux d’alarme

Après deux succès probants à domicile, ce premier déplacement en Euroligue a révélé certaines failles dans le jeu monégasque. La défense n’a pas semblé en mesure de contenir les assauts répétés des artilleurs espagnols. L’attaque, de son côté, a souvent peiné à trouver des solutions face à l’agressivité adverse.

On savait que ce serait difficile à Barcelone. Ils nous ont posé beaucoup de problèmes ce soir. Il va falloir travailler fort pour rebondir.

A déclaré une source proche du club monégasque

Pas le temps de gamberger

Avec un calendrier très dense, l’AS Monaco Basket n’aura pas le loisir de s’appesantir sur cette contre-performance. Dès vendredi, la Roca Team recevra la Virtus Bologne à Gaston-Médecin, l’occasion parfaite pour laver l’affront et repartir de l’avant.

Nul doute que le staff monégasque fera tout son possible pour remobiliser les troupes et corriger les erreurs entrevues en Catalogne. Monaco a les armes pour rivaliser avec les meilleures équipes européennes. À elle maintenant de le prouver dans la durée.

Le mot de la fin

Cette lourde défaite à Barcelone doit servir d’électrochoc à l’AS Monaco Basket. La route est encore longue en Euroligue et chaque match doit être abordé avec le plus grand sérieux.

Gageons que cette jeune équipe saura tirer les leçons de cette expérience douloureuse et repartir de plus belle ! Le début de saison reste prometteur et laisse entrevoir de belles perspectives pour cette Roca Team ambitieuse.

Passionné et dévoué, j'explore sans cesse les nouvelles frontières de l'information et de la technologie. Pour explorer les options de sponsoring, contactez-nous.