L’OGC Nice Manque son Rendez-Vous Européen

L'OGC Nice accroché à domicile par la Real Sociedad (1-1) pour sa première en Ligue Europa. Malgré une prestation encourageante, les Aiglons peuvent nourrir des regrets. Un penalty manqué et des occasions ratées qui coûtent cher. La qualification pour les 16es s'annonce désormais...

C’était le grand soir pour l’OGC Nice. Pour son entrée en lice en Ligue Europa, le Gym accueillait la Real Sociedad dans un Allianz Riviera bouillant. Les hommes de Franck Haise, déterminés à réussir leurs premiers pas européens, ont livré une prestation encourageante. Mais un cruel manque d’efficacité offensive et quelques largesses défensives les ont contraints au match nul (1-1). Un résultat frustrant qui complique déjà la quête de la qualification pour les 16es de finale.

Un Pressing Étouffant mais Stérile

Dès le coup d’envoi, les Niçois ont affiché leurs intentions. Un pressing intense, haut sur le terrain, pour étouffer les velléités basques. Une domination territoriale illustrée par les chiffres : 11 ballons récupérés dans le camp adverse en première période. Mais malgré ce gros volume de jeu, les occasions franches se font attendre. Seul Rosario, d’une frappe lointaine, fait trembler les filets à la 45e minute.

Guessand, le Tournant du Match

Le début de seconde période offre aux Aiglons l’opportunité de prendre les commandes. Accroché dans la surface, Guessand obtient un penalty. Mais sa tentative est repoussée par le portier basque Remiro (51e). Un tournant dans cette rencontre. Car dans la foulée, sur un contre éclair, Barrenetxea ouvre le score pour la Real Sociedad (58e). Un scénario cruel pour des Niçois entreprenants mais maladroits dans le dernier geste.

On a eu les occasions pour gagner ce match. Il nous a manqué ce brin de réussite, ce réalisme dans les 30 derniers mètres. C’est frustrant mais il faut retenir les points positifs et continuer à travailler.

Franck Haise, entraîneur de l’OGC Nice

Nice Pousse mais ne Passe pas

Mené au score, Nice ne abdique pas et accélère le rythme pour recoller. Les centres et corners se multiplient, Laborde et Bouanani se procurent des situations chaudes. Mais comme un symbole de cette soirée frustrante, la frappe de Barkley à la 88e minute trouve le poteau. L’OGC Nice concède le nul 1-1 et grille déjà un joker dans la course aux 16es de finale.

Pour espérer voir les phases finales, il faudra impérativement s’imposer jeudi prochain sur la pelouse du Sheriff Tiraspol. Les Aiglons devront surtout régler la mire et faire preuve de plus de maturité dans le dernier geste. Sous peine de vivre une campagne européenne aussi brève que frustrante.