L’incroyable Performance du Stade Toulousain en Finale du Top 14

Le Stade Toulousain a écrit une nouvelle page de sa légende en finale du Top 14 face à l'UBB. Une démonstration de force impressionnante et des records qui resteront dans l'histoire. Découvrez comment les Toulousains ont...

Vendredi soir, le stade Vélodrome de Marseille a vécu un moment d’histoire. En finale du Top 14, le Stade Toulousain a livré une prestation démesurée pour écraser l’Union Bordeaux-Bègles 59 à 3. Un score fleuve et un écart record qui resteront à jamais gravés dans les annales du rugby français.

Une première période de rêve pour le Stade Toulousain

Dès les premières minutes, les Toulousains ont donné le ton. Après seulement 7 minutes de jeu, le demi de mêlée international Antoine Dupont aplatissait déjà le premier essai de son équipe, donnant le coup d’envoi d’un festival offensif impressionnant. À la mi-temps, les Rouge et Noir avaient déjà creusé un écart abyssal, menant 38 à 3.

On avait envie de marquer l’histoire de ce club avec cette génération.

– Antoine Dupont, capitaine du Stade Toulousain

Thomas Ramos, serial marqueur

L’arrière international Thomas Ramos a lui aussi brillé lors de cette finale. Avec 19 points inscrits, il est devenu le meilleur réalisateur de l’histoire du Stade Toulousain en une saison, dépassant la légende Michel Marfaing.

Des records en pagaille

Au-delà de la large victoire, cette finale a été l’occasion pour Toulouse de battre plusieurs records :

• Plus grand écart en finale du Top 14 (56 points)