ActualitésSport

Ligue des champions : le Real et le Bayern font le show!

Le Real Madrid et le Bayern Munich réalisent des prestations de haut vol pour lancer leur campagne européenne, tandis que Liverpool s'impose à Milan dans la douleur. Tous les résultats et les moments forts sont à découvrir...

Le coup d’envoi de la nouvelle saison de Ligue des champions a été donné ce mardi soir, avec son lot de rebondissements et de performances XXL des cadors européens. Emmenés par un Kylian Mbappé décisif, le Real Madrid a dompté un valeureux VfB Stuttgart dans une rencontre spectaculaire. De son côté, Liverpool, malgré la sortie sur blessure de Mike Maignan, a assumé son statut en s’imposant sur la pelouse de l’AC Milan. Mais la palme de la démonstration revient au Bayern Munich, porté par un Harry Kane des grands soirs auteur d’un retentissant quadruplé.

Mbappé lance le Real, Stuttgart n’a pas démérité

Pour son premier match de Ligue des champions sous le maillot merengue, Kylian Mbappé a livré une prestation aboutie. Si le Real a souffert en première période face à d’enthousiastes Allemands, l’attaquant français a débloqué la situation dès le retour des vestiaires, en reprenant de volée un centre de Rodrygo. Un but libérateur pour la Casa Blanca, malmenée jusque-là par les offensives répétées des hommes de Sebastian Hoeness.

Malgré l’égalisation de Denis Undav, Stuttgart n’a finalement pas réussi à contenir les assauts madrilènes. Un coup de tête rageur d’Antonio Rüdiger à dix minutes du terme, puis un but du prodige brésilien Endrick dans les arrêts de jeu ont scellé la victoire des champions d’Europe en titre (3-1). Un succès étriqué, mais ô combien précieux pour lancer idéalement la campagne continentale.

Liverpool fait le job, l’AC Milan perd gros

Liverpool a réalisé une entame de match parfaite, avec l’ouverture du score précoce de Christian Pulisic sur un service d’Alvaro Morata. Mais les Reds ont rapidement été rejoints, sur un coup de tête d’Ibrahima Konaté consécutif à un coup franc de Trent Alexander-Arnold. Un but aux relents de déjà-vu juste avant la pause, Virgil van Dijk doublant la mise de la tête sur un corner.

Sorti blessé en seconde période, Mike Maignan a dû céder sa place dans les buts milanais, laissant ses coéquipiers orphelins face à la furia des joueurs de la Mersey. Incapable de réagir, l’AC Milan a même encaissé un troisième but par Dominik Szoboszlai. Une soirée cauchemardesque pour les Rossoneri, qui rentrent bredouilles et avec des inquiétudes.

Le Bayern atomise Zagreb, Kane entre dans la légende

Sans pitié. Les Bavarois ont infligé une correction historique au Dinamo Zagreb (9-2), grâce notamment à un Harry Kane de gala. Déjà passeur décisif sur l’ouverture du score de Raphaël Guerreiro, le serial-buteur anglais s’est offert un quadruplé pour sa première dans la compétition sous ses nouvelles couleurs. Un festival offensif qui a également vu briller les jeunes Olise et Sané, pour une démonstration de force XXL qui restera dans les annales.

Harry Kane est devenu le premier joueur anglais à inscrire un quadruplé en C1 depuis Alan Smith avec Arsenal en 1991. Il est également devenu le meilleur buteur anglais de l’histoire, toutes compétitions confondues.