Ligue 2 : Les Buts Spectaculaires de Red Star-Caen

Un match nul 2-2 entre le Red Star et Caen en Ligue 2 a offert des buts d'anthologie ce week-end. Le Caennais Noé Lebreton et l'Audonien Ryad Hachem ont réalisé deux gestes techniques de grande classe qui ont enflammé le stade Bauer. Découvrez ces deux actions spectaculaires qui ont marqué cette 9e journée de championnat...

Ce vendredi soir, le stade Bauer a vécu une soirée de Ligue 2 absolument inoubliable. Le match entre le Red Star, premier relégable, et le Stade Malherbe de Caen, 15e au classement, a accouché d’un score nul 2-2 au terme d’une partie à rebondissements. Si ce résultat n’arrange aucune des deux équipes, les 10 000 spectateurs présents garderont en mémoire les deux réalisations exceptionnelles de la rencontre.

Noé Lebreton ouvre le score d’une reprise de volée sublime

Dès la 11e minute de jeu, le milieu de terrain caennais Noé Lebreton, âgé de seulement 20 ans, a ouvert les hostilités de la plus belle des manières. Sur un ballon aérien repoussé par la défense audonienne, le jeune joueur a réalisé un geste d’exception. Excentré dans la surface de réparation, il a expédié une reprise de volée puissante qui a fini sa course dans la lucarne opposée, ne laissant aucune chance au gardien adverse. Un but tout simplement sublime qui a mis Caen sur de bons rails.

Caen fait le break mais le Red Star ne lâche rien

Peu après l’heure de jeu, les Normands ont cru faire le plus dur en doublant la mise par l’intermédiaire de Tidiam Gomis (0-2, 63e). Menés de deux buts, les joueurs du Red Star auraient pu baisser les bras. Mais c’était sans compter sur les ressources mentales des hommes de Vincent Bordot.

Ryad Hachem relance le Red Star d’un tir “à l’aveugle”

Seulement deux minutes après le but du break caennais, Ryad Hachem a redonné espoir à tout le stade Bauer en réduisant le score. Dos au but à l’entrée de la surface, le latéral gauche audonien a réalisé un enchaînement digne d’un grand attaquant. Contrôle de la poitrine puis frappe “à l’aveugle” qui a lobé le portier adverse. Un but somptueux, tout en toucher et en finesse. Interrogé après la rencontre, l’ancien joueur de Sète assure que ce geste était parfaitement maîtrisé. De quoi faire chavirer de bonheur les supporters du Red Star.

Le Red Star arrache le nul in extremis

Revenus à un but de leurs adversaires, les Franciliens ont poussé tant et plus pour recoller au score. Leurs efforts ont fini par payer à la 81e minute. Damien Durand, déjà passeur décisif sur le premier but des siens, a égalisé d’une frappe croisée imparable et permis au Red Star d’arracher un nul inespéré quelques instants plus tôt.

Un match fou et deux buts exceptionnels

Cette affiche de la 9e journée de Ligue 2 entre le Red Star et Caen restera dans les annales. Riche en rebondissements jusqu’aux dernières minutes, elle a surtout été marquée par deux réalisations de très haut niveau. Le jeune Noé Lebreton côté caennais et Ryad Hachem côté audonien ont régalé le public de Bauer avec des gestes qui auraient mérité de figurer dans n’importe quel résumé des plus beaux buts de l’année.

Au classement, ce match nul n’arrange personne. Le Red Star reste barragiste tandis que Caen n’arrive pas à s’extirper de la deuxième partie de tableau. Mais qu’importe, les amateurs de football et de beaux gestes retiendront surtout de ce match deux actions de grande classe, à savoir la reprise de volée exceptionnelle de Noé Lebreton et le lob tout en toucher de Ryad Hachem. Deux fulgurances qui ont illuminé cette soirée de Ligue 2 et qui resteront à jamais dans la mémoire du stade Bauer.