En cette période de fêtes de fin d’année, les réunions chaleureuses en famille ou entre amis sont au cœur des préoccupations. Que vous organisiez un grand rassemblement avec de nombreux convives ou une célébration plus intime, c’est le moment idéal pour savourer de bons petits plats dans une ambiance conviviale.
La célèbre cuisinière Rachael Ray vient justement de partager un aperçu de ses traditions culinaires des fêtes, à l’occasion d’un partenariat avec A+E Networks. Elle a ainsi créé « Rachael Ray’s Holidays », une série de six épisodes dans laquelle elle prépare des plats pour des réunions en famille et entre amis. Au menu de ce premier numéro diffusé le dimanche 8 décembre dernier : crevettes façon dirty martini, lasagnes et côte de bœuf rôtie à l’ail.
Une fenêtre sur l’univers culinaire de Rachael Ray
Lors d’une interview exclusive accordée à EatingWell, Rachael Ray a confié que son aspect préféré dans la création de cette série était l’opportunité d’offrir un regard approfondi sur son expérience des fêtes.
Des téléspectateurs de tous âges se connectent pour découvrir des versions authentiques de mes recettes de fêtes et avoir un aperçu de mes expériences quotidiennes et de ma cuisine.
Ce partenariat m’a permis d’être en contact avec plus de gens que jamais en cette période de l’année qui rime avec partage et rassemblement autour de la table.
– Rachael Ray
Les incontournables du menu de Noël chez Rachael Ray
Chacun a ses propres traditions lorsqu’il s’agit de concocter le parfait menu de réveillon. Plats réconfortants ou douceurs sucrées, définir vos recettes signatures pour les fêtes donne à vos proches de quoi se réjouir d’une année sur l’autre.
Dans ma famille, on veut toujours des lasagnes ou des pâtes pour Noël, ainsi qu’une côte de bœuf ou un filet. C’est une sorte de tradition culinaire pour nous.
Mais avec mon mari John, on adore aussi les fruits de mer pendant les fêtes, avec des recettes comme mon homard fra diavolo.
– Rachael Ray
Côté desserts : place à la créativité !
Côté pâtisseries, Rachael admet volontiers que ce n’est pas son domaine d’expertise :
Je ne suis pas une grande pâtissière mais ma sœur Maria vient de créer une recette de cheesecake citron-myrtille avec un coulis au gin que j’ai hâte de tester pour ces fêtes.
– Rachael Ray
Notre recette de barres cheesecake citron-myrtille est une excellente option si vous recherchez quelque chose de similaire !
Les conseils de Rachael Ray pour des réceptions réussies
Interrogée sur ses meilleures astuces pour recevoir, Rachael Ray mise sur la simplicité avant tout :
Restez simple et établissez un plan pour pouvoir faire le maximum de préparations avant l’arrivée de vos invités.
Cuisinez avec vos amis et votre famille. Impliquez tout le monde. Amusez-vous !
– Rachael Ray
Les fêtes selon Rachael Ray : partage et générosité
Pendant la frénésie des fêtes, il est facile de se laisser submerger par l’organisation. Mais l’essentiel reste de savourer ces moments privilégiés avec ses proches. Pour Rachael Ray :
Les fêtes sont synonymes de connexion avec les autres, de rassemblement pour célébrer ce pour quoi nous sommes reconnaissants. Cela signifie donner. Cela signifie cultiver la générosité.
– Rachael Ray
Quelle que soit votre façon de célébrer cette année, nous vous souhaitons de pouvoir le faire entouré de vos proches. Joyeuses fêtes gourmandes à tous !