Gastronomie

Les Chefs Révèlent L’Ingrédient Secret Qu’ils Ne Quittent Jamais Chez Trader Joe’s

Les chefs ont parlé : l'ingrédient à moins de 2$ qu'ils ne quittent jamais chez Trader Joe's va vous étonner. Découvrez ce petit poisson qui sublime tous les plats, de la sauce César à l'agneau rôti. Prêt à révolutionner votre cuisine ?

Imaginez pouvoir donner à tous vos plats ce je-ne-sais-quoi qui fait toute la différence, cette saveur profonde et complexe qui distingue la cuisine des grands chefs. Et si on vous disait que leur secret se cache dans une petite boîte à moins de 2$ chez Trader Joe’s ? Incroyable mais vrai, les chefs ne jurent que par… les anchois ! Ces minuscules filets de poisson recèlent un véritable trésor gustatif qui sublime une multitude de recettes. Prêt à adopter cet ingrédient magique ?

Pourquoi les chefs adorent les anchois de Trader Joe’s

Vendus seulement 1,79$, les anchois de Trader Joe’s offrent un rapport qualité-prix imbattable. Mais au-delà du prix, c’est surtout pour leur puissance aromatique que les chefs en raffolent. « Ils apportent une saveur umami, cette 5ème saveur qu’on associe aux champignons, au parmesan ou à la sauce soja », explique Carla Contreras, chef et styliste culinaire. Un goût riche et savoureux qui ajoute de la profondeur à une multitude de plats.

Karen Tedesco, chef formée auprès de Melissa Kelly, étoilée au James Beard Award, les considère comme « l’ingrédient secret ultime ». Avec leur longue durée de conservation, les anchois s’avèrent aussi bien pratiques qu’indispensables. Elle les utilise « comme un condiment pour apporter de la saveur, au même titre qu’un filet de jus de citron, du sel ou des flocons de piment ».

Des possibilités infinies en cuisine

Pâtes, sauces, pizzas, salades… Les anchois se glissent partout avec brio. « Dans une sauce pour pâtes avec du beurre et de l’ail, ils apportent une saveur plus riche qu’une simple sauce à l’ail », détaille Casey Corn, chef et animatrice sur Magnolia Network. Hachés finement et revenus dans l’huile d’olive, « ils se marient à merveille avec l’ail pour relever des sauces comme l’aïoli ou la vinaigrette César », renchérit Karen Tedesco.

Côté salé, les chefs plébiscitent les pâtes puttanesca où les anchois exaltent le piquant des olives et des câpres. Erica Wides, chef instructrice à Brooklyn, ajoute qu’ils apportent « une touche marine et une belle richesse » aux sauces tomates. Autre classique : la bagna cauda, une sauce chaude italienne à tremper avec des légumes croquants.

Apprivoiser les anchois quand on débute

Pour les néophytes, les chefs conseillent d’y aller progressivement en commençant par la pâte d’anchois en tube, plus simple d’utilisation. Ajoutez-en une noisette dans vos sauces tomates, soupes, vinaigrettes… Vous pouvez aussi les hacher finement et les faire fondre dans de l’huile d’olive ou du beurre avant de les incorporer à vos plats. Petit à petit, augmentez les quantités pour vous habituer à leur présence.

Si vous aimez déjà la salade César, les anchois ne devraient pas vous effrayer !

Casey Corn, chef

Autre astuce : congelez-les individuellement sur du papier sulfurisé avant de les stocker jusqu’à 3 mois. Vous pourrez ainsi en utiliser un à un sans gaspiller. Et n’ayez crainte, une fois cuits, les anchois se font discrets et apportent une saveur subtile sans dominer le plat.

Pour les accros aux anchois

Les chefs nous livrent aussi des idées plus audacieuses comme des toasts au beurre et anchois, des gildas (tapas espagnoles aux anchois, olives et piment), ou encore un carré d’agneau piqué d’anchois, d’ail et de thym pour un effet « salé + ». Carla Contreras, aventurière, les déguste même à l’apéro, sur des toasts ou en « snack salé » directement sortis de la boîte !

Vous l’aurez compris : les anchois, stars discrètes de Trader Joe’s, ont plus d’un tour dans leur boîte pour émerveiller vos papilles. Tout le monde en cuisine ! Et vous, quel sera votre premier plat aux anchois ?

Des possibilités infinies en cuisine

Pâtes, sauces, pizzas, salades… Les anchois se glissent partout avec brio. « Dans une sauce pour pâtes avec du beurre et de l’ail, ils apportent une saveur plus riche qu’une simple sauce à l’ail », détaille Casey Corn, chef et animatrice sur Magnolia Network. Hachés finement et revenus dans l’huile d’olive, « ils se marient à merveille avec l’ail pour relever des sauces comme l’aïoli ou la vinaigrette César », renchérit Karen Tedesco.

Côté salé, les chefs plébiscitent les pâtes puttanesca où les anchois exaltent le piquant des olives et des câpres. Erica Wides, chef instructrice à Brooklyn, ajoute qu’ils apportent « une touche marine et une belle richesse » aux sauces tomates. Autre classique : la bagna cauda, une sauce chaude italienne à tremper avec des légumes croquants.

Apprivoiser les anchois quand on débute

Pour les néophytes, les chefs conseillent d’y aller progressivement en commençant par la pâte d’anchois en tube, plus simple d’utilisation. Ajoutez-en une noisette dans vos sauces tomates, soupes, vinaigrettes… Vous pouvez aussi les hacher finement et les faire fondre dans de l’huile d’olive ou du beurre avant de les incorporer à vos plats. Petit à petit, augmentez les quantités pour vous habituer à leur présence.

Si vous aimez déjà la salade César, les anchois ne devraient pas vous effrayer !

Casey Corn, chef

Autre astuce : congelez-les individuellement sur du papier sulfurisé avant de les stocker jusqu’à 3 mois. Vous pourrez ainsi en utiliser un à un sans gaspiller. Et n’ayez crainte, une fois cuits, les anchois se font discrets et apportent une saveur subtile sans dominer le plat.

Pour les accros aux anchois

Les chefs nous livrent aussi des idées plus audacieuses comme des toasts au beurre et anchois, des gildas (tapas espagnoles aux anchois, olives et piment), ou encore un carré d’agneau piqué d’anchois, d’ail et de thym pour un effet « salé + ». Carla Contreras, aventurière, les déguste même à l’apéro, sur des toasts ou en « snack salé » directement sortis de la boîte !

Vous l’aurez compris : les anchois, stars discrètes de Trader Joe’s, ont plus d’un tour dans leur boîte pour émerveiller vos papilles. Tout le monde en cuisine ! Et vous, quel sera votre premier plat aux anchois ?

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