Le Portugal Triomphe Aux Tirs Au But Contre La Slovénie

Dans un match haletant, le Portugal s'est qualifié pour les quarts de finale de l'Euro 2024 face à la Slovénie aux tirs au but. Les héros et les déceptions d'une soirée à suspense...

Le Portugal Triomphe Aux Tirs Au But Contre La Slovénie Dans un match palpitant, le Portugal s’est qualifié pour les quarts de finale de l’Euro 2024 grâce à une séance de tirs au but épique. Découvrez les héros de cette confrontation haletante. Portugal Slovénie Diogo Costa, Benjamin Sesko, tirs au but, Cristiano Ronaldo, Pepe quarts de finale Euro 2024, confrontation Portugal Slovénie, gardien Diogo Costa, attaquant Benjamin Sesko, capitaine Cristiano Ronaldo, défenseur vétéran Pepe, séance tirs au but Dans un match haletant, le Portugal s’est qualifié pour les quarts de finale de l’Euro 2024 face à la Slovénie aux tirs au but. Les héros et les déceptions d’une soirée à suspense… Sport Actualités A dramatic sports scene of a goalkeeper diving to save a ball in a crucial penalty shootout. The image is realistic and intense, capturing the high stakes moment. No faces shown.

Quel match ! Au terme d’une rencontre intense et indécise, le Portugal a finalement décroché son ticket pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en battant la Slovénie aux tirs au but (0-0, 3 t.a.b à 0). Un dénouement éprouvant pour les nerfs qui a sacré des héros et brisé des espoirs. Retour sur les tops et les flops de cette confrontation mémorable.

Diogo Costa, le sauveur

Le grand artisan de la qualification portugaise se nomme Diogo Costa. Le gardien du FC Porto a livré une prestation XXL, maintenant sa cage inviolée pendant 120 minutes malgré la pression slovène. Et que dire de son arrêt miraculeux face à Benjamin Sesko à la 115e minute, préservant l’espoir des siens. Mais c’est surtout lors de la séance fatidique des tirs au but que Costa est entré dans la légende, repoussant les trois tentatives adverses ! Un véritable héros national.

Ronaldo, des larmes au sourire

Lui aussi aurait pu endosser le costume du sauveur. Mais Cristiano Ronaldo, pourtant si souvent décisif dans cet exercice, a vu son penalty être stoppé par Jan Oblak à la 105e minute, le privant d’un but libérateur. Les larmes du capitaine, symbole de toute une nation, ont fait le tour de la planète. Mais CR7 n’est pas du genre à baisser les bras. Remis de ses émotions, il a réussi son tir au but, ouvrant la voie du succès à sa sélection. La marque des plus grands.

Pepe, l’éternel roc

41 ans et toujours debout ! Pepe a livré une énième prestation de haut vol en charnière centrale. Déterminé, agressif, le défenseur du FC Porto a tenu la baraque pendant 118 minutes avant de céder sa place. Un véritable roc sur lequel le Portugal peut encore s’appuyer pour aller loin dans cet Euro.

Sesko, l’occasion manquée

À 21 ans, Benjamin Sesko a vécu une soirée frustrante. L’attaquant slovène du RB Leipzig pensait bien offrir une qualification historique à son pays en héritant d’un ballon en or à la 115e minute. Mais sa frappe à bout portant a trouvé le pied salvateur de Diogo Costa. Un raté qui le hantera longtemps et qui a précipité l’élimination des siens.

Les Slovènes et la malédiction des penalties

Après 120 minutes d’une lutte acharnée, la Slovénie pouvait encore rêver d’un exploit retentissant. Hélas, ses joueurs ont complètement raté leur séance de tirs au but, avec trois tentatives quasi-identiques captées par un Diogo Costa des grands soirs. Un manque de créativité et de réussite fatal qui stoppe brutalement leur brillant parcours.

Le football est parfois cruel mais il récompense souvent ceux qui n’abandonnent jamais. Le Portugal l’a prouvé ce soir.

Fernando Santos, sélectionneur du Portugal

Place désormais aux quarts de finale pour la Seleçao, qui défiera la France dans un choc au sommet vendredi. Les Bleus sont prévenus : ce Portugal a du répondant et un mental d’acier. La bataille promet d’être épique !