ActualitésLoisirs

Le Portel – Gravelines-Dunkerque : Un match de basket palpitant !

Le choc de Betclic Elite entre Le Portel et Gravelines-Dunkerque a tenu toutes ses promesses ! Défense acharnée, paniers spectaculaires... Découvrez qui a remporté ce duel au sommet et revivez les temps forts de la rencontre. Un match à couper le souffle jusqu'au buzzer final !

Quel match incroyable ce vendredi soir entre Le Portel et Gravelines-Dunkerque en Betclic Elite ! Les deux équipes du Nord se sont livrées une bataille acharnée pendant 40 minutes, pour le plus grand plaisir des fans venus en nombre. Au final, ce sont les visiteurs de Gravelines qui s’imposent 82-69, au terme d’une rencontre qui aura tenu toutes ses promesses.

Une entame de match sous haute tension

Dès l’entre-deux, on sentait que ce duel entre voisins serait âprement disputé. Les défenses prennent le pas sur les attaques dans le premier quart-temps, avec un faible score de 12-16 en faveur de Gravelines après 10 minutes. Mais le match va rapidement s’emballer…

Le réveil de Chris Babb

Au retour des vestiaires, Gravelines accélère sous l’impulsion de son sniper américain Chris Babb. Ses 4 paniers primés dans le 3ème quart-temps font très mal à la défense du Portel. L’arrière inscrit 23 points au total et permet aux siens de compter jusqu’à 18 points d’avance !

Chris a sorti un très gros match ce soir, il a mis des tirs importants qui nous ont fait du bien. C’est notre leader.

– Son coéquipier DeAndre Gholston (20 pts)

Le Portel n’abdique pas

Menés de 18 points à l’entame du dernier quart, les locaux jettent leurs dernières forces dans la bataille. Isaac Février et Gary Meyniel permettent à leur équipe de recoller à -8 à 2 minutes de la fin, mais il est trop tard. Gravelines assure sa victoire sur la ligne des lancers.

Les statistiques marquantes

Le Portel Gravelines
69 points marqués 82 points marqués
21/56 aux tirs 28/52 aux tirs
20 balles perdues 16 balles perdues

Avec ce revers à domicile, Le Portel perd sa 4ème place au classement et voit Gravelines revenir à sa hauteur. Les deux équipes vont désormais profiter d’une semaine de break avant de replonger dans le grand bain de la Betclic Elite. Les Dunkerquois recevront le leader Boulogne-Levallois, tandis que Le Portel se déplacera à Cholet. Encore de belles affiches en perspective !