InternationalSport

Le Mexique s’impose face à la Bolivie lors d’un match amical

Le Mexique s'est imposé 1-0 face à la Bolivie lors d'un match amical à Chicago. Un but d'Efraín Alvarez a fait la différence. Une victoire importante pour les Aztèques en vue de la Copa America où ils affronteront l'Équateur, le Venezuela et...

Vendredi soir, sous les projecteurs du mythique stade Soldier Field de Chicago, l’équipe du Mexique a signé une précieuse victoire 1-0 face à la sélection bolivienne lors d’un match amical. Les 52 300 spectateurs présents ont pu assister à une rencontre engagée où la jeunesse mexicaine a su tirer son épingle du jeu.

Efraín Alvarez, l’homme providentiel

C’est le jeune milieu de terrain de 20 ans, Efraín Alvarez, qui a délivré les siens à la 56e minute. Bien servi dans la surface, il a trompé le portier bolivien d’une frappe précise du pied gauche. Un but qui récompense la prestation solide du joueur du Galaxy de Los Angeles, titularisé pour l’occasion.

Marquer ce but, devant ma famille et mes amis venus me soutenir, c’est un rêve qui se réalise. Je suis fier d’avoir pu aider l’équipe à gagner ce soir.

Efraín Alvarez, au micro de TUDN

Une équipe mexicaine remaniée

Le sélectionneur des Aztèques, Diego Cocca, avait décidé d’aligner une équipe largement remaniée pour cette rencontre face à la Verde. Pas moins de huit nouveaux joueurs ont ainsi foulé la pelouse de Soldier Field au coup d’envoi. Un choix payant au vu de la prestation aboutie des jeunes pousses mexicaines tout au long du match.

• Kevin Álvarez a multiplié les raids sur son côté droit
  • Israel Reyes a été impérial en défense centrale
  • Sebastián Córdova a apporté sa créativité au milieu

Si certains cadres comme Guillermo Ochoa, Edson Álvarez ou Hirving Lozano étaient laissés au repos, les remplaçants ont su saisir leur chance. De bon augure pour la profondeur d’effectif du Mexique à l’aube de la Copa America.

Direction la Copa America

Cette victoire face à la Bolivie s’inscrit dans la préparation du Mexique pour la prochaine Copa America qui se tiendra aux États-Unis du 20 juin au 14 juillet. Versés dans le groupe B, les coéquipiers d’Andrés Guardado en découdront avec l’Équateur, le Venezuela et la Jamaïque.

Groupe B Equipes
🇲🇽 Mexique 🇪🇨 Equateur
🇻🇪 Venezuela 🇯🇲 Jamaïque

Avec cette victoire contre la Bolivie, et malgré une opposition limitée, le Mexique lance idéalement sa campagne de préparation. Il faudra confirmer les bonnes dispositions entrevues lors des prochaines échéances amicales, face à des adversaires d’un autre calibre, pour arriver fin prêts au rendez-vous continental. Les Aztèques, en quête d’un 12ème sacre, auront à cœur de briller devant leur public lors de cette Copa America 2024 disputée à domicile.