InternationalSport

Le Match Historique de l’Angleterre Face à la Slovaquie à l’Euro 2024

Un match historique à l'Euro 2024 ! La Slovaquie crée la sensation face à l'Angleterre en menant 1-0 à la mi-temps grâce à un but de Schranz. Les Three Lions vont devoir se surpasser en seconde période pour éviter l'élimination... Suivez le live !

En ce dimanche 30 juin 2024, tous les regards sont rivés sur l’Arena AufSchalke en Allemagne. L’Angleterre, favorite de cet Euro 2024, affronte la surprenante équipe de Slovaquie pour une place en quart de finale. Un duel aux allures de David contre Goliath, mais attention aux surprises !

Une Slovaquie Conquérante en Première Mi-Temps

Dès le coup d’envoi, les Slovaques imposent un pressing intense qui déstabilise les Anglais. Ces derniers peinent à développer leur jeu et multiplient les imprécisions. À la 25e minute, Ivan Schranz, le serial buteur de cette équipe slovaque, ouvre le score d’une superbe reprise face à Pickford. Un but qui récompense les efforts des hommes de Francesco Calzona.

Les Three Lions tentent de réagir par Bellingham et Foden, mais manquent de tranchant dans le dernier geste. La défense slovaque, emmenée par un Milan Skriniar des grands jours, ne laisse rien passer. La mi-temps est sifflée sur ce score de 1-0 en faveur de la Slovaquie, qui réalise un véritable exploit jusque-là !

Équipe Buts Occasions Possession
Angleterre 0 3 62%
Slovaquie 1 2 38%

Réaction Anglaise en Seconde Période ?

Au retour des vestiaires, les Anglais affichent de meilleures intentions. Dès la 48e minute, Foden pense égaliser mais son but est refusé pour un hors-jeu. Les Three Lions poussent pour revenir, avec un Jude Bellingham très remuant au milieu. La Slovaquie plie mais ne rompt pas, à l’image d’un Dubravka vigilant dans ses cages.

À l’heure de jeu, l’Angleterre intensifie sa domination et obtient plusieurs corners. Mais la défense slovaque tient bon, portée par un public acquis à sa cause. Les minutes défilent et le suspense reste entier dans cette rencontre indécise.

Nous savions que l’Angleterre pouvait nous punir à tout moment. Mais nous avons fait le match qu’il fallait, avec beaucoup de cœur et de solidarité.

Francesco Calzona, sélectionneur de la Slovaquie

Le sélectionneur anglais Gareth Southgate tente le tout pour le tout en fin de match en faisant entrer des attaquants supplémentaires. Mais malgré une énorme pression, le score en restera là. La sensation est slovaque, qui s’impose 1-0 et file en quart de finale !

L’Exploit Retentissant de la Slovaquie

Au coup de sifflet final, c’est une véritable explosion de joie dans le camp slovaque. Les joueurs laissent éclater leur bonheur et savourent cet exploit face à l’un des favoris de la compétition. Portée par son buteur Ivan Schranz et sa défense de fer, la Slovaquie réalise l’un des plus grands exploits de son histoire.

Côté anglais, c’est la douche froide. Malgré une belle réaction en seconde période, les hommes de Southgate n’ont pas réussi à renverser la vapeur et quittent prématurément cet Euro 2024. Une désillusion pour les Three Lions qui devront se remettre en question.

Voici les principaux enseignements à retenir de ce huitième de finale complètement fou entre l’Angleterre et la Slovaquie :

• La Slovaquie réalise l’exploit en s’imposant 1-0 face à l’Angleterre
  • Ivan Schranz, le héros slovaque, inscrit l’unique but du match
  • La Slovaquie se hisse en quart de finale pour la première fois de son histoire
  • Énorme désillusion pour l’Angleterre, éliminée prématurément

Place désormais aux quarts de finale, où la Slovaquie défiera l’Espagne avec un moral gonflé à bloc. Les Anglais devront eux se projeter sur les prochaines échéances, en espérant tirer les leçons de cet échec. Une chose est sûre, cet Euro 2024 nous promet encore de grands moments d’émotions !