Le LOSC s’impose face au Fenerbahce en Ligue des Champions

Les Dogues du LOSC ont réussi leur entrée en Ligue des Champions en s'imposant de justesse face au Fenerbahce. Une victoire cruciale avant le match retour en Turquie la semaine prochaine. Le LOSC pourra-t-il valider son billet pour les barrages ?

C’est dans une ambiance électrique que le LOSC recevait le Fenerbahce mardi soir pour le match aller du 3e tour préliminaire de la prestigieuse Ligue des Champions. Un match crucial pour les Dogues lillois qui visent une qualification pour les barrages de la compétition reine du football européen.

Une victoire arrachée dans les dernières minutes

Dès l’entame du match, les Lillois se sont montrés offensifs et dangereux, mettant la pression sur la défense turque. Mais il aura fallu attendre la 43e minute pour voir l’ouverture du score, signée Thiago Santos, le défenseur brésilien du LOSC. Une avance méritée pour les hommes de Paulo Fonseca qui rentrent aux vestiaires sur ce court avantage.

Au retour des vestiaires, le Fenerbahce pousse pour revenir au score. Les Turcs se montrent plus entreprenants et se procurent plusieurs occasions franches. Mais la défense lilloise tient bon, malgré une certaine fébrilité en fin de match. Score final, 1-0 pour le LOSC qui fait un grand pas vers la qualification.

Un match retour périlleux à Istanbul

Malgré cette courte victoire, rien n’est encore joué pour les Dogues. Il faudra aller chercher la qualification la semaine prochaine à Istanbul, dans l’antre bouillant du Fenerbahce. Un déplacement qui s’annonce périlleux pour les hommes de Paulo Fonseca.

On sait que ce sera difficile là-bas, avec une ambiance hostile. Mais on ira avec nos armes et notre envie de nous qualifier.

José Fonte, capitaine du LOSC

Le LOSC peut-il rêver des phases de poules ?

En cas de qualification face au Fenerbahce, le LOSC disputerait les barrages de la Ligue des Champions pour tenter de rejoindre la phase de groupes. Un stade de la compétition que les Lillois n’ont plus atteint depuis la saison 2019-2020.

Porté par les bons résultats de l’an passé et un recrutement ambitieux cet été, le club nordiste peut légitimement ambitionner de retrouver l’élite du football européen. Mais avant cela, il faudra valider le billet pour les barrages en allant s’imposer, ou du moins obtenir un nul, sur la pelouse du Fenerbahce mardi prochain. Suspense garanti !