L’Atlético de Madrid arrache le nul contre le Real lors d’un derby interrompu

Un derby de Madrid sous haute tension ! Entre interruption de match, égalisation à la dernière seconde et jets de projectiles, les Madrilènes ont vécu une soirée mouvementée au Metropolitano. Revivez les temps forts de ce match nul 1-1 entre l'Atlético et le Real…

Tous les ingrédients étaient réunis pour une soirée explosive au stade Metropolitano. Le derby entre l’Atlético de Madrid et le Real Madrid n’a pas déçu en termes d’intensité, mais a laissé les spectateurs sur leur faim au niveau du spectacle. Dans un match haché et interrompu pendant 10 minutes à cause de jets de projectiles sur Thibaut Courtois, les deux équipes se sont quittées dos à dos (1-1).

Une première période décevante

Malgré une ambiance bouillante en tribunes, le niveau de jeu proposé sur la pelouse n’a pas été à la hauteur des attentes. Peu d’occasions franches, beaucoup d’imprécisions techniques et des duels physiques parfois à la limite : la première période n’a pas tenu ses promesses.

Les meilleures situations sont à mettre au crédit de Julian Alvarez côté Atlético, dont la frappe a été bien captée par Courtois (10e), et de Federico Valverde pour le Real, qui a vu sa tentative détournée en corner par Oblak (16e). Pas de quoi enflammer les débats.

Une reprise électrique

Le second acte démarre sur un rythme plus élevé. Et c’est finalement le Real Madrid qui trouve la faille sur sa première vraie occasion. Servi par un bon travail de Vinicius sur la gauche, Eder Militao reprend de volée et trompe Oblak (65e, 0-1).

Un but qui ne calme pas les esprits, bien au contraire. Après quelques provocations des joueurs madrilènes, des projectiles pleuvent depuis les tribunes en direction de Thibaut Courtois. L’arbitre interrompt le jeu pendant près de 10 minutes pour ramener le calme.

L’Atlético arrache le nul à la dernière seconde

Loin d’être abattus, les hommes de Diego Simeone poussent pour revenir. Et leurs efforts sont récompensés dans le temps additionnel. Angel Correa, à la limite du hors-jeu, crochète Courtois et égalise à la dernière seconde (90e+5, 1-1). Un scénario cruel pour le Real Madrid.

Ce match nul ne fait pas les affaires de l’Atlético (3e) qui reste à 5 points du leader barcelonais. Le Real conserve sa 2e place, à 3 unités du Barça. Mais ce derby sous haute tension restera dans les mémoires pour d’autres raisons que le classement.