La Serbie Miraculée Arrache le Nul In Extremis Contre la Slovénie à l’Euro 2024

La Serbie, au bord de l'élimination, a arraché in extremis l'égalisation à la 96e minute contre la Slovénie ! Un but de Luka Jovic qui maintient un mince espoir de qualification. La Serbie jouait sa survie dans cet Euro...

Dans la fournaise de l’Allianz Arena de Munich, la Serbie et la Slovénie se sont livrées un duel épique ce jeudi après-midi pour le compte de la 2e journée du groupe C de l’Euro 2024. Les deux nations, qui s’étaient inclinées lors de leur premier match, jouaient déjà leur survie dans la compétition. Et au terme d’une rencontre riche en suspense, la Serbie a arraché un match nul inespéré 1-1 grâce à un but à la dernière seconde de Luka Jovic.

Une première période équilibrée

Dès l’entame du match, la Slovénie se montre menaçante avec deux belles situations par Gnezda Cerin et Mlakar. Mais au fil des minutes, la Serbie prend l’ascendant dans le jeu. Le duo d’attaque Vlahovic-Mitrovic se procure plusieurs occasions franches, faisant briller le gardien slovène Jan Oblak. Les deux équipes rentrent finalement aux vestiaires sur un score nul et vierge.

La Serbie pousse, la Slovénie ouvre le score

Au retour des vestiaires, les Serbes affichent leurs intentions offensives. Mitrovic, très remuant, passe tout près d’ouvrir le score à deux reprises mais manque de réussite, touchant notamment la barre transversale. Et comme souvent dans le football, la Slovénie va punir son adversaire en contre :

Sur une transition rapide, Zan Karnicnik reprend parfaitement un centre de Timi Max Elsnik pour tromper la vigilance de Predrag Rajkovic (69e).

Les Slovènes pensent avoir fait le plus dur. Un succès les rapprocherait des huitièmes de finale, tandis que la Serbie serait éliminée dès ce soir en cas de défaite. Le match devient tendu, haché par les fautes.

Luka Jovic, l’improbable héros serbe

Malgré ce coup du sort, les hommes de Dragan Stojkovic ne lâchent rien. Ils poussent tant bien que mal pour arracher au moins le match nul. Les minutes s’égrènent, le temps additionnel touche à sa fin. Sur un ultime corner, le miracle va se produire pour la Serbie :

Sur un corner côté droit, Luka Jovic, entré en cours de jeu, prend le dessus sur son adversaire direct pour placer une tête croisée imparable (90e+6).

Luka Jovic, le sauveur de la Serbie

Un but salvateur qui permet à la Serbie de rester en vie dans cet Euro. Avec ce match nul 1-1, elle conserve une petite chance de se qualifier avant la dernière journée. La Slovénie peut nourrir des regrets, elle qui a cru tenir la victoire jusqu’au bout du suspense. Tout reste à faire dans ce groupe C indécis !