Gastronomie

La Recette Simplissime du Crumble aux Pêches Allégé en Sucre de Katie Lee Biegel

Un crumble aux pêches délicieusement croustillant avec moins de sucre ? C'est la recette géniale que partage Katie Lee Biegel ! Facile à faire et riche en fibres, ce dessert estival va vous faire craquer. Découvrez vite les secrets de sa préparation...

En cette saison des pêches, difficile de résister à l’appel gourmand des tartes, crumbles et autres desserts à base de ce délicieux fruit juteux et sucré. Si vous recherchez une recette saine qui sublime les pêches sans culpabilité, laissez-vous tenter par le crumble aux pêches allégé en sucre de Katie Lee Biegel. La célèbre co-présentatrice de The Kitchen a partagé sur Instagram sa version légère de ce grand classique, et on est sous le charme !

Un crumble aux pêches riche en fibres et pauvre en sucre ajouté

Ce qui fait la force de ce crumble, c’est qu’il mise tout sur la saveur naturellement sucrée des pêches bien mûres. Katie utilise très peu de sucre, seulement 2 cuillères à soupe pour 3 tasses de pêches, qu’elle saupoudre de fécule de maïs. La quantité de sucre peut varier selon la maturité des fruits.

Pour le croquant du crumble, un mélange de farine, flocons d’avoine, cassonade, cannelle et beurre vient coiffer les pêches. L’avoine apporte des fibres rassasiantes en plus de la texture croustillante. Au final, on obtient un dessert fruité léger en sucre ajouté mais riche en fibres et en saveurs.

Les bienfaits nutritionnels des pêches

En plus d’être délicieuses, les pêches regorgent de vitamines A et C, excellentes pour :

  • La santé des yeux
  • La beauté de la peau
  • Le renforcement immunitaire

Consommer des pêches en fin de journée permet aussi de faire le plein de fibres, qui favorisent une bonne digestion et préviennent les fringales nocturnes. Un fruit précieux pour notre santé !

Comment réaliser le crumble aux pêches de Katie Lee Biegel ?

Voici les étapes clés de la recette, d’une simplicité enfantine :

  1. Mélanger les ingrédients secs de la pâte (farine, sucre, avoine, cannelle, sel).
  2. Incorporer le beurre froid en dés jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  3. Enrober les pêches de fécule de maïs et de sucre.
  4. Disposer les fruits dans un plat et parsemer la pâte.
  5. Enfourner 50-55 min à 200°C jusqu’à ce que le dessus soit doré.

“Peu de desserts d’été surpassent un bon crumble”, écrit Katie Lee Biegel. “Cette recette marche avec presque tous les fruits.”

– Katie Lee Biegel

N’hésitez donc pas à décliner ce crumble avec d’autres fruits de saison comme les pommes, les abricots ou les fruits rouges. Que vous respectiez ou non votre ligne, ce dessert healthy et gourmand fera l’unanimité cet été !

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