JO Paris 2024 : La France Démarre Fort Avec 4 Médailles

Les Bleus créent la sensation dès l'entame des JO de Paris 2024 ! Avec déjà 4 médailles dont 1 titre, la France réalise des débuts tonitruants à domicile. Shirine Boukli en bronze, Luka Mkheidze en argent, l'or du rugby à 7 et Aurelia Mallo-Breton vice-championne olympique : les Tricolores sont en forme !

Quel démarrage en fanfare pour la délégation française aux Jeux Olympiques de Paris 2024 ! Dès la première journée de compétition, les Bleus ont frappé fort en décrochant pas moins de 4 médailles, dont 1 en or. De quoi ravir les supporters et lancer idéalement ces JO à domicile.

Le judo français en verve

Comme souvent, les judokas tricolores ont montré l’exemple. Shirine Boukli a ouvert le bal avec une belle médaille de bronze dans la catégorie des -48kg. Dans la foulée, Luka Mkheidze a décroché l’argent chez les -60kg au terme d’un parcours remarquable.

« Je suis fier de cette médaille. C’est de bon augure pour la suite de la compétition »

Luka Mkheidze

L’or tant attendu du rugby à 7

L’apothéose de cette première journée est venue du rugby à 7. Emmenés par leur capitaine Antoine Dupont, les Bleus ont survolé la finale face aux Fidji (28-7) pour s’offrir le premier titre olympique de l’histoire dans cette discipline. Un énorme soulagement et une immense joie.

• Une domination incontestable
  • Un jeu flamboyant de bout en bout
  • La manière pour décrocher l’or

Escrime : l’argent au bout de l’épée pour Mallo-Breton

En escrime, Aurelia Mallo-Breton est passée tout près de l’exploit en finale de l’épée individuelle. Malgré une belle avance, elle s’est inclinée face à la Chinoise Kong. Mais cette médaille d’argent reste une magnifique performance.

Au classement des nations, la France pointe provisoirement au 4ème rang avec 1 or, 2 argent et 1 bronze. De très bon augure pour la suite de ces Jeux où les Bleus auront à cœur de briller devant leur public. Paris 2024 est sur de bons rails !