En quête d’une recette estivale gourmande et réconfortante ? Jennifer Garner vient de frapper fort en dévoilant sur son compte Instagram la fameuse recette de maïs crémeuse de sa mère. Véritable institution familiale, ce plat d’accompagnement savoureux fait fureur à chaque tablée. L’actrice américaine nous invite dans les coulisses de sa cuisine pour nous livrer tous les secrets de ce mets incontournable. Prêt à dégainer vos épis de maïs ?
Jennifer Garner et sa mère réunies derrière les fourneaux
C’est une vidéo pleine de complicité et de bonne humeur que Jennifer Garner a partagé avec ses 14 millions d’abonnés. Dans ce nouveau volet de son #PretendCookingShow, l’actrice cuisine aux côtés de sa mère pour préparer le fameux “Grandmom Corn”. Au menu : épluchage des épis, récupération du jus, cuisson du maïs avec une dose généreuse de beurre… Tout y passe pour obtenir une onctuosité parfaite.
Si l’ambiance est à la rigolade avec les commentaires amusés de la mère de Jennifer, les deux femmes n’en sont pas moins appliquées. Car derrière cette recette en apparence simple se cachent quelques astuces bien rodées pour sublimer le maïs et lui conférer une texture ultra-crémeuse.
Les 4 secrets de “Grandmom” pour un maïs crémeux à souhait
Pas question de garder cette recette secrète ! Jennifer et sa mère nous livrent avec générosité leurs meilleurs tips pour réussir ce plat à tous les coups :
- Astuce n°1 : Ne pas découper le maïs trop profondément. Il suffit de prélever le haut des grains, en laissant une partie sur l’épi. Cela facilitera l’étape suivante.
- Astuce n°2 : Récupérer tout le jus des épis en les grattant avec un couteau. Ce liquide concentré en saveur apportera un maximum de goût.
- Astuce n°3 : Utiliser du beurre coupé en petits morceaux. Ils fondront plus vite dans la préparation pour une incorporation parfaite.
- Astuce n°4 : Épaissir la préparation avec un mélange de lait et de farine pour obtenir une consistance de crème onctueuse.
Des conseils en or à appliquer sans modération pour régaler vos convives. Avec ces techniques imparables, votre maïs crémeuse n’aura rien à envier à celui de la famille Garner. Succès garanti !
Une recette gourmande mais saine
Si le beurre est utilisé généreusement dans la recette originale, Jennifer suggère quelques alternatives pour alléger un peu le plat sans sacrifier le goût :
- Remplacer une partie du beurre par de l’huile d’olive extra vierge
- Utiliser du lait végétal pour une version végane
- Doser le sel avec parcimonie et compenser par des épices
- Omettre le sucre si le maïs est déjà bien sucré
Des astuces futées pour se régaler sans culpabiliser. Parce qu’un plaisir sain est toujours un plus grand plaisir !
Une vidéo feel-good qui donne le sourire
Au delà de nous mettre l’eau à la bouche, la vidéo de Jennifer Garner et sa mère est un vrai rayon de soleil. Les deux femmes s’amusent, plaisantent et partagent un joli moment de complicité mère-fille. Une bouffée de bonne humeur et d’authenticité comme on les aime. Merci Jennifer de nous faire entrer dans votre cuisine et dans ces instants chaleureux et gourmands. Une vidéo qui donne autant envie de cuisiner que de passer du bon temps avec ceux qu’on aime !
Vous allez adorer la consistance crémeuse du maïs. Quand c’est prêt, vous le saurez !
– La mère de Jennifer Garner
Alors, prêts à tester cette recette familiale en cuisine ? N’hésitez pas à partager vos réalisations et vos avis sur les fameux secrets de “Grandmom” !