Gastronomie

Giada de Laurentiis lance sa gamme de pâtes sans gluten

La chef Giada de Laurentiis vient de lancer une nouvelle gamme de pâtes sans gluten avec des formes uniques. Découvrez sa forme préférée et la délicieuse recette qu'elle aime préparer avec en été. Vous n'en reviendrez pas !

Les amateurs de pâtes et les personnes intolérantes au gluten peuvent se réjouir : la célèbre cheffe italienne Giada de Laurentiis vient de lancer une gamme de pâtes sans gluten aux formes originales. Une véritable révolution dans l’univers de la pasta !

Des pâtes sans gluten qui ont du goût

Trouver des pâtes sans gluten savoureuses, ce n’est pas toujours évident. C’est le constat qu’a fait Giada de Laurentiis. La cheffe star de la cuisine italienne a donc décidé de créer ses propres pâtes sans gluten, dans la lignée de sa marque Giadzy lancée l’an dernier.

J’ai eu beaucoup de mal à trouver de bonnes pâtes sans gluten. Quand nous avons commencé à travailler sur notre gamme de pâtes Giadzy, je savais dès le début que nous devions proposer une option sans gluten.

– Giada de Laurentiis

Résultat : une collection de 5 formes de pâtes uniques, 100% sans gluten, élaborées simplement à partir de farine de maïs et de riz non-OGM, et d’eau. Au menu :

  • Taccole Corte
  • Mezzi Rigatoni
  • Casarecce
  • Stelline
  • Ziti Corti

Les Mezzi Rigatoni, le coup de cœur de Giada

Parmi ces nouvelles formes, Giada de Laurentiis a un favori : les Mezzi Rigatoni. Plus petits et délicats que des rigatoni classiques, leurs stries permettent d’accrocher parfaitement la sauce. La cheffe adore les utiliser dans sa recette de Pasta alla Norma cuite au four, parfaite pour sublimer les aubergines pendant l’été.

Étaler les pâtes sur une plaque permet à chaque bouchée d’avoir un peu de fromage et de croustillant. C’est divin !

– Giada de Laurentiis

Des sauces qui mettent en valeur les pâtes

Pour accompagner ces pâtes sans gluten, misez sur des sauces estivales mettant en vedette les produits de saison et les herbes fraîches : sauce tomate maison, pesto au basilic… En Italie, les pâtes sont souvent servies en accompagnement. Mais pour en faire un plat complet, Giada conseille de les servir avec une salade légère comme sa Salade Italienne Toute Simple.

L’ingrédient insoupçonné à toujours avoir sous la main

On a demandé à Giada quel ingrédient sous-estimé elle conseillait d’avoir toujours dans ses placards. Sa réponse ? Un mélange d’herbes. Pendant des années, elle préparait son propre mélange maison à base d’ail, romarin, thym, fenouil et sauge. Parfait pour des marinades ou des assaisonnements express. C’est d’ailleurs ce qui a inspiré le Mélange d’Herbes Grillées Toscanes de Giadzy.

Alors, prêts à tester ces nouvelles pâtes sans gluten qui donnent du peps à vos assiettes ? Les pâtes Giadzy Gluten-Free sont disponibles dès maintenant sur le site de la marque. Buon appetito !

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