Gastronomie

Falafels Maison Super Sains et Délicieux pour un Repas Équilibré

Vous cherchez une alternative saine et savoureuse pour un repas vegan ? Découvrez notre recette de falafels maison, faciles à faire et absolument délicieux. Croustillants à l'extérieur, tendres à l'intérieur, ces bouchées épicées...

Vous cherchez une alternative saine, protéinée et savoureuse pour un repas végétarien équilibré ? Ne cherchez plus, les délicieux falafels maison sont la solution idéale ! Croustillants à l’extérieur et tendres à cœur, ces bouchées épicées à base de pois chiches raviront vos papilles tout en vous apportant une bonne dose de nutriments.

Des falafels ultra-sains et riches en protéines végétales

Contrairement aux falafels du commerce souvent frits, nos falafels maison sont cuits au four pour plus de légèreté. Grâce aux pois chiches, ils regorgent de protéines végétales, de fibres et de minéraux essentiels comme le fer et le magnésium.

De plus, les épices utilisées comme le cumin, la coriandre et le curcuma apportent de délicieuses saveurs tout en stimulant la digestion. Un vrai repas santé qui ne fait aucun compromis sur le goût !

Les ingrédients de la recette pour environ 20 falafels :

  • 400g de pois chiches secs (trempés pendant 12h puis égouttés)
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • 1/2 c. à café de piment
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans le bol d’un robot, mixez les pois chiches avec l’oignon, l’ail, le persil et les épices jusqu’à obtenir une pâte granuleuse mais qui se tient.
  3. Formez des boulettes de la taille d’une noix, aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d’un filet d’huile d’olive.
  4. Enfournez pour 25 à 30 min jusqu’à ce que les falafels soient bien dorés.

Servez bien chaud avec une salade de crudités, du houmous, une sauce tahini citronnée… Les possibilités sont infinies pour accommoder vos délicieux falafels maison ultra-sains ! Vous pouvez aussi les glisser dans un pain pita ou une tortilla pour un sandwich végétarien équilibré et rassasiant.

Astuces et variantes :

  • Ajoutez des légumes râpés comme des carottes ou des courgettes pour encore plus de nutriments.
  • Substituez une partie des pois chiches par des haricots rouges ou des lentilles pour varier les saveurs.
  • Pour une version encore plus saine, cuisez les falafels en papillote ou à la vapeur au lieu de les passer au four.
  • Les falafels se congèlent très bien. Préparez-en une grande quantité et réservez les surplus pour vos repas à venir !

N’attendez plus pour tester cette recette de falafels santé qui régalera toute la famille. Faites le plein d’énergie et de saveurs avec ces bouchées végétariennes, protéinées et peu grasses. Les falafels maison, c’est l’atout bien-être et gourmandise à adopter d’urgence dans votre cuisine !

Le falafel, c’est un peu le caviar végétal par excellence. Sain, nutritif, savoureux… Il a tout bon !

Tal Ronnen, chef cuisinier végétalien

Alors, prêts à croquer dans un falafel croustillant et épicé ? Sortez votre tablier, on attaque la recette !

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