Euro 2024 : La Géorgie et la République Tchèque Restent en Lice

La Géorgie et la République Tchèque se neutralisent 1-1 dans un match crucial pour leurs espoirs de qualification à l'Euro 2024. Mikautadze ouvre le score sur penalty avant que Schick n'égalise. Tout reste à jouer dans ce groupe...

Ce samedi à l’Euro 2024, la Géorgie et la République Tchèque ont livré un match intense qui s’est finalement soldé par un match nul 1-1. Si aucune des deux équipes n’a réussi à l’emporter, elles conservent toutes deux leurs chances de qualification pour la suite de la compétition.

Un penalty crucial pour la Géorgie

La rencontre a rapidement basculé en faveur des Géorgiens grâce à un penalty transformé juste avant la mi-temps par l’attaquant du FC Metz, Georges Mikautadze. Un avantage mérité pour la sélection du Caucase qui s’est montrée entreprenant dès le début du match.

Malgré ce coup dur, les Tchèques ne se sont pas laissés abattre. Ils sont revenus des vestiaires avec de meilleures intentions, bien décidés à recoller au score.

Schick délivre les Tchèques

Et ce sont finalement les changements opérés par le sélectionneur tchèque qui ont fait la différence. L’entrée en jeu de Patrik Schick s’est avérée décisive. L’attaquant du Bayer Leverkusen n’a mis que 5 minutes à trouver le chemin des filets et égaliser à l’heure de jeu. Un but qui récompense les efforts de son équipe.

Tout reste à jouer dans le groupe

Avec ce match nul, la Géorgie et la République Tchèque se partagent les points. Un résultat qui permet aux deux sélections de rester en course pour une qualification en huitièmes de finale.

• Les Tchèques conservent leur 3ème place du groupe
  • La Géorgie reste dernière mais n’est pas décrochée

Les deux prochains matchs seront donc cruciaux dans ce groupe très disputé. Néanmoins, ce nul arrange davantage les Tchèques qui conservent leur destin entre leurs mains. Quant aux Géorgiens, ils devront impérativement l’emporter lors de la prochaine journée pour espérer voir les huitièmes.

Nous avons montré un bel état d’esprit pour revenir au score. Il faudra s’appuyer là dessus pour la suite. On garde toutes nos chances.