InternationalSport

Eriksen Offre La Victoire Au Danemark Face à La Suède En Amical

Dans un match de préparation à l'Euro très disputé, le Danemark s'est imposé 2-1 face à son voisin suédois grâce à un but magnifique d'Eriksen à la 86e minute. Les Danois ont fait le spectacle devant leur public...

C’est dans un stade Parken de Copenhague à guichets fermés que les amateurs de football scandinave avaient rendez-vous mercredi pour un alléchant Danemark-Suède. Les deux nations nordiques peaufinaient leurs réglages à quelques jours du coup d’envoi de l’Euro 2024 en Allemagne. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les 22 acteurs ont offert un spectacle haletant aux supporters !

Le Danemark ouvre le score d’entrée

Les Danois ont démarré pied au plancher et n’ont mis que 70 petites secondes pour ouvrir le score. Sur un corner d’Eriksen, la défense suédoise s’est laissée surprendre, permettant à Pierre-Emile Hojbjerg de reprendre victorieusement au premier poteau. Un début de match idéal pour des Danois visiblement très motivés à faire le spectacle devant leur bouillant public.

Mais la Suède réagit rapidement

Secoués par ce but encaissé d’entrée, les Suédois ont toutefois eu le mérite de ne pas paniquer. Et sur leur première offensive, ils sont parvenus à remettre les pendules à l’heure. Bien servi par Kulusevski, Alexander Isak a conclu d’une frappe imparable pour tromper Ronnow et égaliser à 1-1. Tout était à refaire pour le Danemark.

Eriksen régale et délivre les siens

Malgré une domination assez nette, les Danois ont longtemps buté sur un excellent Robin Olsen dans les cages suédoises. C’était sans compter sur le talent de leur maître à jouer, Christian Eriksen. Le meneur de jeu de Manchester United, qui s’était déjà distingué sur l’ouverture du score, a sorti le grand jeu à la 86e minute. Décalé à l’entrée de la surface, il a enroulé une merveille de frappe qui est venue se loger dans la lucarne d’Olsen, impuissant. Un but sublime qui donne la victoire 2-1 au Danemark !

C’est fantastique de gagner ici devant notre public, dans ce stade qui m’a tant donné. On a fait le boulot, dans la difficulté parfois, mais cette victoire va nous donner de la confiance pour attaquer l’Euro.

Christian Eriksen à l’issue du match

Place maintenant à l’Euro pour les Danois

Le Danemark, demi-finaliste du dernier Euro, semble avoir les armes pour jouer à nouveau les premiers rôles lors de l’édition 2024 en Allemagne. Tombés dans un groupe C relevé avec l’Angleterre, la Serbie et la Slovénie, les Scandinaves ont rassuré leur monde à l’occasion de cette victoire probante contre la Suède. Avec un Eriksen à ce niveau, une défense solide et des attaquants percutants, le Danemark a fière allure !

• Un dernier match de préparation attend les Danois samedi, à domicile contre la Norvège, avant d’entrer dans le vif du sujet avec leur 1er match de l’Euro le 22 juin contre la Slovénie.
  • La Suède, versée dans un groupe F compliqué avec la Belgique, l’Autriche et l’Azerbaïdjan, devra hausser son niveau de jeu si elle veut voir les 8es de finales.

Une chose est sûre, ce Danemark-Suède nous a offert un avant-goût alléchant de ce que ces deux sélections pourront montrer lors du prochain Championnat d’Europe des Nations. Vivement la suite !