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Dîners Méditerranéens d’Été en Une Poêle (Plan Hebdo & Liste de Courses!)

Envie de manger méditerranéen cet été sans passer des heures en cuisine ? Nos dîners express en une poêle et notre plan de repas vous faciliteront la vie comme jamais. La cerise sur le gâteau : on vous fournit aussi la liste de courses pour ne rien oublier !

Vous rêvez de vous régaler avec une délicieuse cuisine méditerranéenne cet été, mais l’idée de passer des heures aux fourneaux vous refroidit ? Pas de panique, on a ce qu’il vous faut ! Notre sélection de dîners estivaux inspirés du régime méditerranéen se préparent en un rien de temps, dans une seule poêle. Et pour vous simplifier encore plus la vie, on vous propose un plan de repas sur une semaine, avec la liste de courses qui va avec. De quoi profiter des saveurs ensoleillées du Sud sans stress !

Le régime méditerranéen, c’est bon pour la santé !

Avant de vous dévoiler nos recettes, petit rappel des bienfaits du régime méditerranéen. Riche en fruits, légumes, céréales complètes, légumineuses et poisson, il mise sur les bons gras comme l’huile d’olive. Résultat, c’est l’un des modes alimentaires les plus sains au monde, qui aide à :

  • Prévenir les maladies cardiaques et certains cancers
  • Contrôler son poids et son taux de sucre
  • Réduire l’inflammation dans l’organisme
  • Améliorer l’humeur et les capacités cognitives

En plus d’être bon pour la santé, le régime méditerranéen est savoureux et convivial. Il n’impose pas de restrictions drastiques, mais encourage à manger varié et équilibré, en privilégiant les produits frais et de saison. Pas étonnant qu’il cartonne !

Vos dîners de la semaine

Place maintenant à notre sélection de dîners méditerranéens express. Au menu cette semaine :

  1. Dimanche : Saint-Jacques aux tomates cerises, câpres et beurre, sur des pâtes
  2. Lundi : Curry de pois chiches au lait de coco et légumes, servi avec du riz complet
  3. Mardi : Poulet aux poivrons shishito, beurre basilic-anchois, et haricots noirs
  4. Mercredi : Frittata à la mozzarella, au basilic et aux courgettes, accompagnée d’une salade verte
  5. Jeudi : Saumon et salade de quinoa aux poivrons rôtis
  6. Vendredi : Poulet à l’orzo, tomates et olives, avec des brocolis vapeur

Chacun de ces plats ne nécessite qu’une poêle et 30 minutes max de préparation. Pour les recettes détaillées, cliquez sur les liens dans la liste !

Votre liste de courses

Et pour vous éviter de courir dans tous les sens au supermarché, voici la liste de ce qu’il vous faut pour réaliser ces 6 dîners :

  • 500g de saint-jacques fraîches
  • 4 filets de poulet
  • 4 pavés de saumon
  • 2 boîtes de pois chiches
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 bocal d’olives kalamata
  • 1 pot de câpres
  • Orzo
  • Quinoa
  • Pâtes complètes
  • Riz complet
  • 6 œufs
  • 1 mozzarella
  • Basilic frais
  • Persil
  • Coriandre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 500g de tomates cerises
  • 4 poivrons
  • 2 courgettes
  • Épinards frais
  • 1 botte de brocolis
  • Poivrons shishito (ou autres poivrons longs)
  • Huile d’olive
  • Sauce curry du commerce
  • Anchois
  • Beurre
  • Bouillon de volaille

Avec ces ingrédients et notre plan de bataille, vous voilà parés pour une semaine de repas sains, rapides et tellement bons. Prêts à tester l’expérience méditerranéenne ?

N’hésitez pas à partager vos photos et vos impressions sur nos réseaux sociaux avec le hashtag #DinersMediterEtMoi. Bonne dégustation ensoleillée !

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