Gastronomie

Choux de Bruxelles Croustillants : La Recette Qui Va Vous Réconcilier Avec Ce Légume !

Et si on redécouvrait les choux de Bruxelles autrement ? Cette recette surprenante de choux croustillants risque bien de vous réconcilier avec ce légume injustement boudé. Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur, relevés par un assaisonnement savoureux... À tester d'urgence !

Trop souvent boudés pour leur goût amer, les choux de Bruxelles méritent pourtant qu’on leur accorde une seconde chance ! Riches en fibres, en antioxydants et en vitamines, ces petits légumes verts regorgent de bienfaits nutritionnels. Pour vous réconcilier avec eux, on vous propose une recette originale et terriblement gourmande de choux de Bruxelles croustillants. Prêts à changer d’avis sur ce légume méconnu ?

La technique infaillible pour des choux croustillants à souhait

Le secret de cette recette réside dans la technique de cuisson en deux temps. Dans un premier temps, les choux sont pré-cuits à l’eau bouillante quelques minutes, juste le temps de les attendrir. Après un passage dans un bain d’eau glacée pour stopper la cuisson, les choux sont pressés pour les aplatir légèrement. C’est cette étape qui leur donnera tout leur croustillant une fois passés au four !

L’astuce pour obtenir des choux bien croustillants à l’extérieur et fondants à cœur, c’est de les aplatir délicatement après les avoir pré-cuits.

Anissa, passionnée de cuisine végétarienne

Un assaisonnement savoureux pour relever le goût

Après cette première étape, les choux sont assaisonnés généreusement. Pour leur apporter une note umami et un petit goût de noisette, on ajoute un peu de parmesan râpé. Autre ingrédient clé de la recette : l’assaisonnement tout bagel, ce mélange d’épices et de graines qui rappelle les fameux bagels new-yorkais. Et pour apporter une touche d’acidité et de fraîcheur, on parsème les choux d’un peu de zeste de citron râpé.

Ingrédient Quantité
Choux de Bruxelles 700 g
Huile d’olive 2 c. à soupe
Parmesan râpé 2 c. à soupe
Assaisonnement tout bagel 2 c. à café
Zeste de citron 1 citron

Une recette express pour un plat sain et gourmand

Avec cette recette, plus d’excuse pour ne pas manger de légumes ! En à peine 45 minutes, vous obtiendrez un plat complet, sain et ultra savoureux. Les choux de Bruxelles croustillants se dégustent tels quels en entrée ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. C’est aussi un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants de manière ludique et gourmande.

Cette recette m’a réconciliée avec les choux de Bruxelles ! Le croustillant et l’assaisonnement apportent un vrai plus à ce légume.

Sophie, maman de 3 enfants

Alors, prêts à tenter l’expérience des choux croustillants ? On parie qu’ils vont vite devenir votre nouveau péché mignon ! N’hésitez pas à partager vos variantes de la recette ou vos photos de réalisations. Bon appétit !

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