Le temps vous manque cruellement pour préparer des déjeuners sains en semaine ? Pas de panique, avec ces 20 recettes express concoctées par nos experts bien-être, vous pourrez vous régaler en un clin d’œil sans sacrifier votre équilibre alimentaire. Au menu : des plats simples et savoureux à base d’ingrédients frais et de saison, pour faire le plein de vitamines et de bonne humeur.
Des sandwichs gourmands et légers à customiser
Les sandwichs sont les stars des repas à emporter. Mais attention aux pièges ! Optez pour des versions maison avec du bon pain aux céréales, des protéines maigres et des crudités à foison.
Sandwich tomate-mozza-roquette, pesto maison
Tartinez du pesto sur vos tranches de pain complet, ajoutez des rondelles de mozzarella, des tomates fraîches et une généreuse poignée de roquette. Un délice méditerranéen prêt en 5 minutes !
Toast avocat-chèvre-miel
Toastez une tranche de pain au levain, écrasez un avocat dessus, émiettez du fromage de chèvre frais et arrosez d’un filet de miel. Cette tartine ensoleillée va vous faire fondre.
Des salades jar colorées et rassasiantes
Fan des repas healthy en bocal ? Pensez aux salades composées version XXL avec des ingrédients qui tiennent bien au frais comme des légumineuses, des céréales, des légumes croquants…
Salade de quinoa, fenouil, pomme et feta
Dans un grand bocal, superposez du quinoa cuit, des lamelles de fenouil et de pomme crue, des cubes de feta. Arrosez d’une vinaigrette citronnée avant de déguster. Frais et tonique.
Buddha bowl aux pois chiches rôtis
Remplissez votre bocal de roquette, ajoutez des pois chiches rôtis au cumin, des tomates cerise, des rondelles de concombre, du boulgour cuit et un peu de houmous. Une salade nourrissante et savoureuse.
Un déjeuner sain et équilibré, c’est la clé pour garder la forme et la concentration toute la journée !
– Alice, diététicienne-nutritionniste
Des plats chauds vite faits, bien faits
Qui a dit qu’un repas express devait forcément se manger froid ? Réalisez de bons petits plats chauds et réconfortants en un tour de main grâce à ces recettes futées.
Soupe de miso vitaminée
Fouettez une cuillère de pâte de miso dans de l’eau bouillante. Plongez des dés de tofu, de carottes et de wakamé. Parsemez de graines de sésame et savourez sans attendre.
One pot pasta veggie
Dans une casserole, faites cuire des pâtes complètes avec des petits pois, des poivrons, de l’oignon et de l’ail émincé. Assaisonnez d’huile d’olive, de basilic et de parmesan. Un vrai régal !
Le secret pour préparer des repas sains au quotidien ? Un peu d’organisation et beaucoup d’imagination ! Avec une cuisine simple et de bons produits, c’est facile de bien manger même quand on est pressé. À vous de jouer !
Nos best of des lunchs à emporter partout
- Wrap poulet, avocat, épinards et sauce yaourt herbes
- Salade lentilles, saumon fumé, concombre, aneth, œuf mollet
- Bento végétarien : falafels, houmous, taboulé, caviar d’aubergine
- Pizza express sur pain pita : sauce tomate, mozzarella, jambon cru, origan
- Verrines de quinoa, betterave, feta, noix, vinaigrette balsamique
On espère que ces idées vous ont inspiré et mis l’eau à la bouche. N’hésitez pas à les adapter à vos envies avec les ingrédients de saison que vous avez sous la main. Le principal, c’est de se faire plaisir en mangeant sainement et simplement !
Dans une casserole, faites cuire des pâtes complètes avec des petits pois, des poivrons, de l’oignon et de l’ail émincé. Assaisonnez d’huile d’olive, de basilic et de parmesan. Un vrai régal !
Le secret pour préparer des repas sains au quotidien ? Un peu d’organisation et beaucoup d’imagination ! Avec une cuisine simple et de bons produits, c’est facile de bien manger même quand on est pressé. À vous de jouer !
Nos best of des lunchs à emporter partout
- Wrap poulet, avocat, épinards et sauce yaourt herbes
- Salade lentilles, saumon fumé, concombre, aneth, œuf mollet
- Bento végétarien : falafels, houmous, taboulé, caviar d’aubergine
- Pizza express sur pain pita : sauce tomate, mozzarella, jambon cru, origan
- Verrines de quinoa, betterave, feta, noix, vinaigrette balsamique
On espère que ces idées vous ont inspiré et mis l’eau à la bouche. N’hésitez pas à les adapter à vos envies avec les ingrédients de saison que vous avez sous la main. Le principal, c’est de se faire plaisir en mangeant sainement et simplement !