Vous cherchez une idée de déjeuner rapide, gourmand et équilibré ? Ne cherchez plus ! Nos burritos au steak sont exactement ce qu’il vous faut. Inspirée des célèbres “Super Burritos” de San Francisco, cette recette revisite le plat avec une version plus saine, facile à faire à la maison pour régaler toute la famille.
Des burritos sains et savoureux en un rien de temps
Traditionnellement, les burritos sont garnis de viande, haricots, riz, fromage, guacamole et salsa. Nous avons conservé ces ingrédients essentiels en y apportant quelques tweaks santé :
- Du riz brun à la place du riz blanc, pour plus de fibres
- Des tortillas au blé complet plutôt que des tortillas blanches
- Une quantité raisonnable de garniture pour un burrito équilibré
Pour gagner du temps, notre recette utilise du steak finement tranché, du riz brun instantané, des haricots noirs en boîte et de la salsa du commerce. En à peine 30 minutes, vous aurez des burritos faits maison et bien garnis à déguster.
Comment servir vos burritos au steak ?
On vous conseille de les envelopper dans du papier aluminium, à la manière des burritos vendus dans la rue. Ainsi, vous pouvez les manger proprement en déroulant l’aluminium au fur et à mesure. Pour un repas complet, accompagnez-les de laitue vinaigrée et d’une bonne bière bien fraîche !
Les burritos se congèlent très bien. N’hésitez pas à doubler les quantités pour en avoir sous la main quand vous manquez de temps pour cuisiner.
Jessie Price, auteure de recettes
Nos astuces pour réussir vos burritos
Voici quelques conseils de nos cuisiniers, pour des burritos encore meilleurs :
- Utiliser des ingrédients de qualité : un bon morceau de steak, des épices fraîches, une salsa savoureuse…
- Varier les garnitures selon vos goûts : poulet effiloché, porc braisé, légumes grillés…
- Ajouter une touche de piment ou de coriandre pour les amateurs de saveurs relevées
- Faire réchauffer les tortillas avant de les garnir pour qu’elles soient plus souples
Avec ces astuces en tête, à vous de jouer pour préparer vos propres burritos sur-mesure. Laissez libre cours à votre créativité et installez un vrai bar à burritos à la maison ! Cette recette est idéale aussi bien pour un repas en famille que pour une soirée entre amis. Vous pouvez même emballer vos burritos pour les emporter au bureau ou en pique-nique.
Burritos au steak, mode d’emploi
Étape | Instructions |
1 | Cuire le riz brun dans un mélange d’eau et de salsa, avec les haricots noirs |
2 | Faire revenir les lamelles de steak assaisonnées dans l’huile chaude |
3 | Sur chaque tortilla, répartir steak, fromage, guacamole, coriandre et mélange riz-haricots |
4 | Rouler les burritos en les enveloppant bien serrés dans du papier aluminium |
Et voilà, le tour est joué pour savourer un délicieux déjeuner tex-mex fait maison en un clin d’œil !
Si vous avez aimé cette recette de burritos au steak, n’hésitez pas à la partager autour de vous. Vous pouvez aussi l’épingler dans vos tableaux Pinterest pour la retrouver facilement et inspirer d’autres foodies.
Bons burritos !