En tant que diététicienne soucieuse de mon budget, mes choix au supermarché reflètent cette double préoccupation. Je n’achète que pour moi et mon conjoint, donc les formats Costco ne sont pas toujours adaptés pour nous. Mais il y a quand même quelques produits que je choisis d’acheter chez Costco pour leur qualité impressionnante et leurs prix compétitifs. Lors de mes visites trimestrielles, un ingrédient abordable est toujours sur ma liste : le fromage Parmigiano-Reggiano de la marque Kirkland Signature.
Un rapport qualité-prix imbattable
J’adore le fromage, c’est peut-être même mon aliment préféré. Mais un fromage de haute qualité a un prix élevé. C’est là que ce morceau de 2 livres vendu chez Costco devient ma solution. Le véritable Parmigiano-Reggiano italien coûte souvent plus de 20$ la livre, donc 23$ pour 2 livres de l’authentique fromage chez Costco, c’est une aubaine. Comme c’est un fromage à pâte dure, il se conserve jusqu’à 6 semaines au réfrigérateur s’il est bien emballé (pensez à un sac plastique hermétique ou réutilisable). Si vous craignez vraiment de ne pas finir le gros morceau, vous pouvez le congeler jusqu’à 6 mois.
Pourquoi je préfère un gros morceau
Opter pour un gros morceau comme celui-ci m’évite d’acheter du fromage prérâpé ou préémietté. Je ne juge personne qui choisit d’acheter du fromage déjà râpé, mais j’ai quelques raisons de l’éviter :
- Les fromages râpés sont souvent enrobés d’amidon ou d’anti-agglomérants pour éviter qu’ils ne collent dans l’emballage. Bien que sans danger, ces additifs peuvent affecter la façon dont le fromage fond.
- J’aime utiliser le parmesan sous d’autres formes que râpé. J’utilise un économe pour faire des copeaux sur les pâtes ou les risottos.
- Les tranches ou morceaux cassés sont parfaits sur une planche de charcuterie (ou pour grignoter simplement).
- Les cubes conviennent bien dans une salade composée ou une salade antipasti.
De plus, la croûte peut parfumer un bouillon ou la cuisson de légumineuses sèches pour apporter une savoureuse touche umami. Rien ne se perd !
Un formidable exhausteur de goût
Lors de votre prochaine visite chez Costco, songez à ajouter le morceau de Parmigiano-Reggiano de Kirkland Signature à votre panier. Il vous fera économiser de l’argent tout en donnant une puissante touche de saveur à vos plats. Ce fromage à pâte dure s’utilise de multiples façons :
- Râpé sur les pâtes, les gratins, les soupes
- En copeaux sur les salades ou les carpaccios
- Parsemé sur les pizzas ou les tartines
- En accompagnement sur un plateau de fromages
Une petite quantité de ce fromage riche en saveur suffit à rehausser n’importe quel plat. Un petit morceau frais est aussi délicieux à déguster en version apéritif ou en encas.
En achetant un gros morceau, vous économiserez sur le prix au kilo et pourrez conserver le fromage plus longtemps, en le congelant au besoin. Un excellent rapport qualité-prix pour les amateurs de fromage qui souhaitent allier plaisir et budget.
Mon secret de diététicienne économe
Même avec une attention particulière à mon alimentation, je ne veux pas me priver des saveurs que j’apprécie. C’est pourquoi le Parmigiano-Reggiano de Kirkland est mon incontournable lors de mes passages chez Costco. Un vrai produit de qualité à un prix défiant toute concurrence.
Et vous, quel est votre produit favori pour faire de bonnes affaires chez Costco ? Partagez vos astuces de courseségales en commentaires !