Gastronomie

Régalez-vous avec ces croustillants tenders au four ultra-sains

Envie de fast-food maison et équilibré ? Testez nos tenders de poulet au four ultra-croustillants, parfaits pour un repas en famille. Une panure légère, une cuisson saine, et un max de saveurs. Vous allez les ado...

Vous cherchez une alternative saine et savoureuse aux classiques tenders de poulet frits ? Notre recette de tenders au four va vous faire craquer ! Croustillants à l’extérieur, incroyablement tendres et juteux à cœur, ces morceaux de blanc de poulet panés sont un vrai régal. Petits et grands vont se régaler.

Une panure légère et parfumée pour des tenders healthy

Pour une version plus équilibrée, on mise tout sur la panure maison. Ici, pas de friture, mais une fine couche de chapelure assaisonnée de parmesan, de zeste de citron et d’épices. Un mélange savoureux qui apporte du croquant et du goût, sans alourdir la recette.

Pour encore plus de légèreté, les tenders sont badigeonnés de blanc d’œuf avant d’être panés. L’œuf aide la chapelure à bien adhérer au poulet, tout en évitant d’avoir recours à l’huile de friture. Résultat, une panure dorée et croustillante, avec un minimum de matière grasse.

Le secret d’une cuisson parfaite au four

Place ensuite à la cuisson au four, à haute température pour saisir la panure et cuire le poulet à cœur. En seulement 15 minutes, les tenders sont prêts ! Pour un résultat optimal :

  • Préchauffez bien le four à 200°C
  • Disposez les tenders sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Vaporisez-les d’un peu d’huile pour favoriser le croustillant
  • Retournez-les à mi-cuisson pour une coloration uniforme

Une astuce toute simple pour profiter de tenders extra-croustillants sans culpabiliser. À la sortie du four, vous obtenez des morceaux de poulet dorés et craquants, mais incroyablement moelleux à l’intérieur. Bien plus sains que leurs versions frites, ils n’ont rien à leur envier question gourmandise !

Des tenders qui s’adaptent à tous les goûts

Côté assaisonnement, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité. Notre base de panure au parmesan et au citron apporte déjà beaucoup de saveurs, mais rien ne vous empêche de la personnaliser selon vos envies :

  • Piment d’Espelette ou paprika pour les amateurs de sensations fortes
  • Herbes de Provence ou épices cajun pour un accent du sud
  • Curry, cumin et coriandre pour une touche d’exotisme
  • Ail et persil pour les inconditionnels de la persillade

À vous de jouer pour créer les tenders healthy de vos rêves ! Servis avec une petite sauce maison (yaourt, moutarde, barbecue…) et accompagnés d’une salade ou de frites de légumes pour un repas complet, ces tenders au four risquent bien de devenir votre nouveau péché mignon. Sains, savoureux et ultra-simples à réaliser, ils ont vraiment tout bon !

Notre recette de tenders de poulet croustillants au four

Maintenant que vous connaissez tous nos secrets pour des tenders healthy et gourmands, il ne vous reste plus qu’à passer en cuisine ! Voici les étapes de notre recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Coupez les blancs de poulet en lanières régulières d’environ 3 cm de large.
  3. Dans un bol, fouettez les blancs d’œufs avec un peu d’eau et le zeste de citron.
  4. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et les épices.
  5. Trempez les morceaux de poulet dans le mélange aux œufs, puis dans la panure, en les retournant bien pour les enrober de tous les côtés.
  6. Disposez les tenders panés sur la plaque de cuisson et vaporisez-les d’un peu d’huile.
  7. Enfournez pour 15 minutes en retournant les tenders à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  8. Servez sans attendre avec la sauce de votre choix.

Avec cette recette express, préparer des tenders maison ultra-croustillants et bons pour la santé n’aura jamais été aussi simple ! Parfaits pour un repas sur le pouce ou un dîner improvisé, ces tenders au four séduiront tous les accros de finger food. À vos tabliers !

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