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La Révolution des Repas Healthy du Petit-Déjeuner : Découvrez les Oats !

Les oats protéinés révolutionnent le petit-déjeuner ! Ultra-simples à préparer et bourrés de nutriments, ils vous rassasient longtemps et vous donnent un max d'énergie pour attaquer la journée. On vous dit tout sur ce nouveau chouchou des réseaux sociaux et comment les préparer facilement pour des matins au top !

Vous cherchez une alternative saine et nourrissante pour vos petits-déjeuners, qui change des sempiternelles tartines et céréales du matin ? Ne cherchez plus, la tendance est aux oats protéinés ! Ce petit-déjeuner healthy fait un carton sur les réseaux sociaux et on comprend pourquoi. Ultra-simple à préparer, rassasiant et personnalisable à l’infini, il coche toutes les cases du petit-déj parfait. Zoom sur ce nouveau chouchou des matins healthy et tous nos conseils pour préparer vos oats comme un pro.

Que sont les oats au juste ?

Les fameux “oats” sont tout simplement des flocons d’avoine, ce super-aliment réputé pour ses multiples bienfaits santé. Riches en fibres, en protéines végétales, en minéraux et vitamines, les flocons d’avoine sont un vrai concentré de nutriments. Mélangés à du lait végétal (amande, avoine, coco…) et laissés à tremper toute la nuit au frigo, ils gonflent et prennent une texture crémeuse et rassasiante.

Les bienfaits nutritionnels des oats

L’avoine est considérée comme un aliment complet grâce à sa teneur en :

  • Fibres : elles régulent le transit, préviennent les fringales et stabilisent la glycémie
  • Protéines : 100g d’avoine contiennent presque autant de protéines que 100g de viande
  • Minéraux : magnésium, fer, zinc, phosphore…
  • Vitamines : B1, B2, B6, acide folique…

Les fibres contenues dans l’avoine aident à réduire le taux de cholestérol et préviennent certains cancers et maladies cardiovasculaires.

– Le Guide nutrition santé

Une préparation d’une simplicité enfantine

Le gros avantage des oats, c’est leur facilité de préparation. La veille au soir, il suffit de :

  1. Mettre 50g de flocons d’avoine dans un bol ou un bocal
  2. Couvrir de 100ml de lait végétal au choix
  3. Ajouter de la purée d’oléagineux (cajou, amande…)
  4. Laisser reposer au frigo toute la nuit et le tour est joué !

Le matin, on n’a plus qu’à agrémenter ses oats de fruits frais, d’oléagineux, d’un filet de miel… Bref, on laisse parler sa créativité pour un petit-déj sur mesure !

Des idées de garnitures healthy pour sublimer vos oats

Envie de changer des classiques fruits-oléagineux ? Voici quelques idées de toppings originaux pour des oats 100% healthy :

  • Compote de pommes et cannelle
  • Carré de chocolat noir et noix de coco râpée
  • Beurre de cacahuète et sirop d’érable
  • Baies de goji et graines de chia
  • Poudre de matcha et noisettes concassées

Avec les oats, seule votre imagination est la limite ! N’hésitez pas à tester de nouvelles associations au gré de vos envies pour commencer la journée du bon pied. Vous pouvez même préparer plusieurs pots d’oats à l’avance pour toute la semaine. Stockés au frigo, ils se conservent 4 à 5 jours.

Adopter les oats protéinés au petit-déjeuner, c’est faire le plein d’énergie et de nutriments pour tenir toute la matinée sans fringale ni coup de barre.

– Marie, Diététicienne-Nutritionniste

Notre recette d’oats healthy à la poudre d’amande et beurre de cacahuète

Pour 1 personne :

  • 50g de flocons d’avoine
  • 100ml de lait d’amande non sucré
  • 1 c.à.s de poudre d’amande complète
  • 1 c.à.c de beurre de cacahuète
  • 1/2 banane en rondelles
  • 1 c.à.c de sirop d’érable

La veille, mélangez les flocons, le lait, la poudre d’amande et le beurre de cacahuète dans un bocal. Placez au frigo pour la nuit. Au matin, versez dans un bol, ajoutez les rondelles de banane et le sirop d’érable. Dégustez sans attendre !

Conclusion

Vous l’aurez compris, les oats protéinés sont le petit-déjeuner healthy par excellence. Simples, rapides, rassasiants et ultra-nourrissants, ils ont tout bon pour devenir votre nouveau rituel matinal. Alors, prêt(e) à sauter le pas et rejoindre la communauté des accros aux oats ?

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