AC Milan – Inter : Le Derby Milanais Qui Fait Vibrer L’Italie

Victoire épique de l'AC Milan dans le derby face à l'Inter ! Un succès 2-1 dans les derniers instants qui relance la course au titre. Découvrez les moments forts de cette rencontre électrique...

Le stade de San Siro vibrait au rythme des chants et des tifos ce dimanche pour le choc tant attendu entre l’AC Milan et l’Inter. Un derby qui a tenu toutes ses promesses et s’est conclu sur une victoire spectaculaire 2-1 des Rossoneri dans les derniers instants. Une délivrance pour Paulo Fonseca et ses hommes.

Un Contexte Tendu Pour L’AC Milan

Pour les Milanais, le contexte était loin d’être idéal avant cette confrontation. Une lourde défaite 3-1 en Ligue des Champions face à Liverpool mardi et seulement une victoire lors des cinq premiers matches avaient fait naître des doutes et la position de l’entraîneur Paulo Fonseca paraissait menacée.

Mais ses joueurs ont su répondre présent dans ce match à fort enjeu émotionnel et sportif. L’AC Milan n’avait plus remporté le derby depuis deux ans.

Le But Libérateur De Pulisic

L’Américain Christian Pulisic a ouvert le score dès la 10e minute en prenant de vitesse quatre défenseurs de l’Inter dans la surface. Un but qui a permis aux Rossoneri de jouer libérés.

On a mérité cette victoire, on avait montré de belles choses lors des matches précédents et on a continué sur cette lancée, en faisant cette fois un match plein.

Paulo Fonseca au micro de DAZN

L’Inter Égalise Mais Craque En Fin De Match

L’Inter, longtemps bousculé, a fini par égaliser grâce à Federico Dimarco à la 27e minute. Mais le Milan, plus entreprenant (8 tirs cadrés contre 4 pour l’Inter), a eu le dernier mot avec une tête victorieuse de Matteo Gabbia à la 89e minute sur coup franc.

Une victoire logique qui permet à l’AC Milan de remonter à la 7e place avec 8 points et de se relancer après un début de saison compliqué. Pour Fonseca, c’est aussi un bol d’air après les spéculations sur son avenir :

Je n’ai pas écouté ce qu’on disait sur moi, cette victoire ne change rien pour moi, elle va donner plus de confiance aux joueurs.

Paulo Fonseca

Une Gifle Pour L’Inter

Côté Inter, c’est la douche froide. Le champion en titre restait sur une série de 6 victoires consécutives dans le derby et n’avait perdu que deux matches de Serie A la saison dernière. L’entraîneur Simone Inzaghi ne cachait pas sa déception :

On n’a pas bien joué, on a manqué de lucidité, on n’était pas l’équipe qu’on a été ces trois dernières saisons. Le Milan a fait un grand match et a mérité sa victoire.

Simone Inzaghi

L’Inter recule en 6e position avec 8 points également, à 3 longueurs du Torino, surprenant leader. Mais avec 35 matches encore à disputer, tout reste à faire dans cette Serie A ultra compétitive. Une chose est sûre, le spectacle était au rendez-vous dans ce derby milanais haletant jusqu’au bout !

Les Supporters Au Cœur De La Fête

Comme toujours dans les derbys, les supporters ont joué un rôle majeur. Les tifos géants, chants, banderoles et fumigènes ont donné une ambiance de feu à San Siro. Des scènes de liesse ont éclaté au coup de sifflet final côté milanais.

Ce succès permet à l’AC Milan de stopper l’hémorragie et de se relancer dans la course au Scudetto. Bien que la saison soit encore longue, gagner le derby constitue toujours un booster de confiance. Le Milan retrouve le sourire, l’Inter est K-O debout. Vivement le match retour !