Les réseaux sociaux ne cessent de nous surprendre avec de nouvelles tendances culinaires toutes plus alléchantes les unes que les autres. La dernière en date ? Les fameuses “Bubble Potatoes”, ces pommes de terre ultra croustillantes qui font le buzz sur TikTok et Instagram. Mais d’où vient cette recette originale et comment la réaliser facilement chez soi ? On vous dit tout !
L’origine de la folie des “Bubble Potatoes”
C’est un utilisateur de TikTok qui est à l’origine de cette tendance culinaire devenue virale en un rien de temps. Dans une vidéo visionnée des millions de fois, il dévoile sa recette de pommes de terre “Bubble” : des petites bouchées croustillantes à l’extérieur et incroyablement fondantes à l’intérieur, assaisonnées d’un savoureux mélange d’épices. Le résultat est si appétissant que la vidéo s’est propagée comme une traînée de poudre, suscitant l’engouement de toute la communauté foodie.
Une recette simple et créative
Le secret de ces “Bubble Potatoes” réside dans leur forme atypique et leur double cuisson. Pour les réaliser, il suffit de façonner de petites boulettes de purée de pommes de terre, de les faire préfrire quelques minutes, puis de les plonger dans un deuxième bain d’huile bouillante. C’est cette étape qui leur donne cette texture si particulière, ultra craquante et presque soufflée. Un procédé malin et facile à reproduire, même pour les cuisiniers amateurs !
Des saveurs personnalisables à l’infini
L’autre atout de cette recette tendance, c’est qu’elle se prête à toutes les fantaisies. Une fois les “Bubble Potatoes” frites et dorées, libre à vous de les assaisonner selon vos goûts : sel, poivre, paprika, herbes aromatiques, fromage râpé… Les possibilités sont infinies pour twister ces bouchées et les rendre encore plus gourmandes. Certains internautes ont même osé des versions sucrées, en les nappant de miel ou de sirop d’érable !
L’accessoire en cuisine à adopter d’urgence
Face à l’engouement suscité par les “Bubble Potatoes”, de nombreuses marques ont flairé la bonne affaire. Sur les sites d’e-commerce, les ustensiles spécialement conçus pour réaliser ces bouchées rencontrent un franc succès. Moules en silicone avec des demi-sphères, presse-purée à pommes de terre, éplucheur à manivelle… Pas de doute, les “Bubble Potatoes” sont en train de révolutionner nos accessoires de cuisine !
J’ai testé les “Bubble Potatoes” et c’est vraiment bluffant ! Tellement croustillantes et savoureuses, ma famille en redemande à chaque fois.
Léa, 28 ans, fan de cuisine créative
Notre recette facile pour réussir vos “Bubble Potatoes”
Vous avez envie de tester cette tendance culinaire qui affole les réseaux ? Voici notre recette simple et rapide pour réaliser de délicieuses “Bubble Potatoes” comme un vrai pro. Il vous faut :
- 500g de pommes de terre (variétés farineuses de préférence)
- 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
- 1/2 c. à café de paprika
- Huile de friture
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Écrasez-les en purée, puis ajoutez la fécule, le sel, le poivre et le paprika. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Façonnez des petites boulettes régulières, puis faites-les dorer quelques minutes dans un premier bain d’huile à 160°C. Égouttez-les, puis replongez-les dans l’huile, montée cette fois à 190°C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Servez aussitôt !
Vous allez succomber à ces “Bubble Potatoes” !
Croustillantes, savoureuses, originales… Les “Bubble Potatoes” ont définitivement tout pour plaire ! Cette recette venue des réseaux sociaux est en train de devenir LE plat incontournable des dîners entre amis ou en famille. Avec notre recette facile, vous avez toutes les clés en main pour réaliser ces petites bouchées complètement addictives. N’attendez plus pour tester cette tendance food qui va révolutionner vos apéros !