Le Bayer Leverkusen s’impose dans les ultimes secondes

Le Bayer Leverkusen a arraché la victoire 3-2 face au Borussia Mönchengladbach lors du match d'ouverture de la Bundesliga. Un penalty transformé par Florian Wirtz dans les ultimes secondes a offert les trois points aux hommes de Xabi Alonso, qui restent invaincus depuis...

Le champion d’Allemagne en titre, le Bayer Leverkusen, a démarré la nouvelle saison de Bundesliga sur les chapeaux de roues. Lors d’un match d’ouverture riche en rebondissements face au Borussia Mönchengladbach, les hommes de Xabi Alonso ont arraché la victoire 3-2 grâce à un penalty transformé par Florian Wirtz dans les ultimes secondes du temps additionnel.

Une entame de match idéale pour Leverkusen

Dès les premières minutes, le Bayer Leverkusen a affiché ses ambitions. Granit Xhaka a ouvert le score à la 12e minute, suivi peu après par Florian Wirtz à la 39e. Le club champion semblait avoir le match bien en main à la mi-temps.

Le réveil de Mönchengladbach

Mais c’était sans compter sur la réaction des locaux. Sous une pluie battante, Nico Elvedi a réduit l’écart à l’heure de jeu, avant que Tim Kleindienst n’égalise à la 85e minute. Le match semblait alors se diriger vers un nul.

Wirtz, héros du temps additionnel

C’était toutefois sans compter sur le talent et la détermination de Florian Wirtz. Le jeune prodige allemand a obtenu un penalty à la 90+9e minute, qu’il s’est chargé de transformer lui-même deux minutes plus tard, offrant ainsi la victoire à son équipe sur le fil.

On a montré un grand caractère ce soir. C’est comme ça qu’on construit une équipe championne, en ne lâchant rien jusqu’au bout.

– Xabi Alonso, entraîneur du Bayer Leverkusen

L’invincibilité record se poursuit

Avec ce succès, le Bayer Leverkusen porte à 35 son nombre de matches consécutifs sans défaite en Bundesliga, se rapprochant du record absolu de 53 matches détenu par le Bayern Munich. Une série qui témoigne de la solidité et de la régularité des Werkself.

Les autres résultats de la journée

Dans les autres rencontres de cette première journée, le Bayern Munich s’est imposé 4-0 face au promu Heidenheim, tandis que le Borussia Dortmund a été accroché 1-1 sur la pelouse de Cologne. Le RB Leipzig a pour sa part disposé 3-1 de l’Eintracht Francfort.

ClubRésultatAdversaire
Bayern Munich4-0Heidenheim
Borussia Dortmund1-1Cologne
RB Leipzig3-1Eintracht Francfort

Cette première journée de Bundesliga a tenu toutes ses promesses, avec du spectacle, du suspense et déjà quelques enseignements sur les forces en présence. Le Bayer Leverkusen a d’emblée confirmé son statut de favori à sa propre succession, mais la concurrence s’annonce rude dans un championnat toujours aussi disputé et passionnant.