Vous êtes à la recherche d’un petit déjeuner sain, rapide à préparer et qui vous apportera tous les nutriments essentiels pour bien commencer la journée ? Ne cherchez plus, nous avons ce qu’il vous faut ! Découvrez notre recette de flocons d’avoine protéinés au beurre de cacahuète, banane et myrtilles. Un véritable concentré d’énergie et de gourmandise, à préparer la veille pour un gain de temps optimal le matin.
Les bienfaits des flocons d’avoine pour un petit déjeuner équilibré
Les flocons d’avoine sont souvent considérés comme un superaliment et pour cause ! Ils regorgent de fibres, de protéines végétales, de vitamines et de minéraux. Consommés le matin, ils permettent de faire le plein d’énergie de manière saine et durable. Associés à d’autres ingrédients riches en nutriments comme les fruits et les oléagineux, ils constituent la base idéale d’un petit déjeuner équilibré.
Une recette riche en protéines pour tenir jusqu’au déjeuner
L’un des secrets de cette recette réside dans l’ajout de yaourt grec et de beurre de cacahuète. Ces deux ingrédients permettent d’augmenter considérablement l’apport en protéines du petit déjeuner. Les protéines sont essentielles pour prévenir les fringales en milieu de matinée et favoriser la satiété. Vous tiendrez ainsi plus facilement jusqu’au déjeuner sans grignoter !
Un petit déjeuner riche en protéines et en fibres aide à stabiliser la glycémie et procure une sensation de satiété durable.
– Marie Dupont, diététicienne-nutritionniste
Banane et myrtilles : un concentré de vitamines et d’antioxydants
Pour apporter une touche de douceur et renforcer l’apport en vitamines et minéraux, nous avons choisi d’incorporer de la banane et des myrtilles à notre recette. La banane est riche en potassium, en vitamines B6 et C. Les myrtilles quant à elles regorgent d’antioxydants bénéfiques pour la santé. Elles sont aussi une excellente source de vitamine C, de fibres et de vitamine K.
Une préparation express la veille pour un gain de temps le matin
Vous n’avez pas le temps de préparer votre petit déjeuner le matin ? Pas de panique, la particularité de cette recette est qu’elle se prépare la veille. Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bocal ou un récipient hermétique et de laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain matin, vous n’aurez plus qu’à ajouter quelques toppings si vous le souhaitez et à déguster !
- Mélangez la banane écrasée, le yaourt, le lait végétal, le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et la pincée de sel.
- Ajoutez les flocons d’avoine et les myrtilles, mélangez à nouveau.
- Versez dans des bocaux ou un récipient hermétique.
- Placez au réfrigérateur pour la nuit.
- Le lendemain, ajoutez des rondelles de banane et quelques myrtilles pour la déco.
- Savourez votre petit déjeuner healthy sans attendre !
Cette recette se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. N’hésitez pas à préparer plusieurs portions d’un coup pour gagner encore plus de temps ! Vous pouvez aussi varier les plaisirs en remplaçant le beurre de cacahuète par du beurre d’amande ou de noix de cajou et en ajoutant d’autres fruits de saison comme des framboises, des morceaux de pêches ou d’abricots.
Fini les petits déjeuners monotones et peu nourrissants ! Grâce à cette recette de flocons d’avoine protéinés au beurre de cacahuète, banane et myrtilles, vous allez pouvoir démarrer vos journées du bon pied, en faisant le plein d’énergie et de nutriments essentiels. N’attendez plus pour l’essayer et laissez-nous vos impressions en commentaire !