But Égalisateur Incroyable de l’Argentine aux JO 2024

Scénario incroyable lors du match d'ouverture du tournoi olympique de football entre l'Argentine et le Maroc. Alors qu'ils étaient menés 2-0, les Argentins sont revenus au score au bout du suspens, à la 16e minute du temps additionnel, après...

Un scénario complètement fou s’est déroulé lors du match d’ouverture du tournoi olympique de football masculin entre l’Argentine et le Maroc à Saint-Étienne. Alors que les Argentins semblaient se diriger vers une défaite inaugurale, un but égalisateur improbable est venu les sauver dans les derniers instants d’un temps additionnel interminable.

Un match au suspense haletant

Dès l’entame de la rencontre, les Marocains ont pris l’avantage en inscrivant rapidement deux buts. L’Albiceleste, pourtant favorite de la compétition, s’est retrouvée dos au mur. Malgré plusieurs tentatives, les joueurs argentins n’ont pas réussi à réduire l’écart pendant le temps réglementaire.

C’est alors que s’est amorcée une fin de match complètement rocambolesque. L’arbitre a décidé d’accorder un temps additionnel conséquent pour compenser les arrêts de jeu. Les minutes se sont écoulées dans une tension palpable, sans que le score n’évolue.

Un but inespéré dans un final hitchcockien

Alors que l’on jouait la 16e minute de temps additionnel et que plus personne n’y croyait, les Argentins ont bénéficié d’un dernier assaut. Sur une frappe contrée, le ballon est revenu sur le gardien marocain qui l’a relâché. S’en est suivie une incroyable succession de frappes :

• Une première reprise de volée argentine s’est écrasée sur la barre transversale
  • La tête qui a suivi a aussi trouvé la barre
  • Finalement, sur un dernier rebond, le ballon a fini par franchir la ligne

Un but synonyme d’égalisation inespérée pour l’Argentine, qui évite ainsi la défaite pour son entrée en lice. Les images de ce scénario complètement fou ont rapidement fait le tour des réseaux sociaux.

Une décision arbitrale qui fait polémique

Si les Argentins peuvent remercier l’arbitre pour son temps additionnel à rallonge, la décision fait grincer des dents côté marocain. Les joueurs de l’équipe africaine ont écopé de pas moins de 6 cartons jaunes, contre seulement 2 pour leurs adversaires.

C’est une injustice, on nous a volé la victoire. Comment peut-on jouer 16 minutes de temps additionnel ? C’est du jamais vu !

– Un membre de la délégation marocaine

Le sélectionneur argentin, de son côté, a estimé que son équipe méritait ce but égalisateur au vu de sa domination dans le jeu. Il a salué la persévérance de ses joueurs qui ont su arracher le match nul.

Polémique autour de l’hymne argentin

En marge de ce scénario sportif délirant, une autre polémique a éclaté avant même le coup d’envoi. L’hymne argentin a été copieusement sifflé par le public du stade Geoffroy Guichard, en réaction à une vidéo montrant des joueurs argentins entonnant des chants racistes visant l’équipe de France.

La Fédération Internationale de Football (FIFA) a annoncé l’ouverture d’une enquête. Les prochains jours diront si des sanctions seront prises contre la sélection argentine.

Un début olympique riche en émotions

Avec ce match d’ouverture plein de rebondissements, les Jeux Olympiques de Paris 2024 démarrent sur les chapeaux de roue. Cette rencontre restera dans les mémoires comme l’une des plus folles de l’histoire du football olympique.

Les deux équipes devront vite se remobiliser car la compétition ne fait que commencer. Elles auront à cœur de livrer d’autres prestations de haute volée pour tenter de décrocher une médaille olympique.