Gastronomie

15+ Recettes Végétariennes Délicieuses pour Fêter Diwali

Illuminez votre tablée de Diwali avec nos 15+ recettes végétariennes alléchantes. Du cari de pois chiches au tofu tandoori en passant par le burfi aux amandes, étonnez vos invités avec une sélection de plats qui raviront tous les palais. Prêt à célébrer dans la saveur ?

En cette période de Diwali, la fête des lumières célébrée à travers toute l’Asie du Sud, il est temps de mettre les petits plats dans les grands. Et quoi de mieux que de régaler famille et amis avec un festin végétarien haut en saveurs ? Nous avons sélectionné pour vous plus de 15 recettes traditionnelles et revisitées pour illuminer vos papilles et votre tablée. Préparez-vous à émerveiller vos convives !

Des entrées qui donnent le ton

Commencez votre repas de Diwali en beauté avec nos suggestions d’entrées végétariennes :

  • Beignets de légumes : une valeur sûre qui plaira à tous
  • Samosas aux petits pois et pommes de terre, pour une touche de tradition
  • Papadums, ces galettes croustillantes à tremper dans des chutneys

Place aux plats principaux

Continuez votre voyage culinaire avec des mets végétariens savoureux et réconfortants :

  • Chhole, un délicieux cari de pois chiches épicé
  • Tofu tandoori, une version végétarienne des célèbres brochettes
  • Baingan bharta, une purée d’aubergines rôties et assaisonnées
  • Aloo gobi, un curry de chou-fleur et pommes de terre emblématique

Le secret d’un bon plat indien réside dans l’équilibre des épices. N’ayez pas peur d’en utiliser !

Madhur Jaffrey, célèbre autrice de livres de cuisine indienne

Sublimez le tout avec des accompagnements

Vos currys n’auront jamais aussi bien accompagnés grâce à ces délicieuses suggestions :

  • Naans au fromage (paneer), pour saucer avec gourmandise
  • Riz basmati aux épices (cardamome, clou de girofle, cumin…)
  • Raïta de concombre, qui apporte fraîcheur et légèreté

Une douceur pour terminer en beauté

Aucune célébration de Diwali ne serait complète sans de délicieux desserts. Faites votre choix parmi :

  • Kheer, un riz au lait parfumé à la cardamome et aux fruits secs
  • Gulab jamuns, des beignets à la semoule trempés dans un sirop
  • Burfi aux amandes, un fudge indien addictif !

De la street food aux mets plus élaborés, la cuisine indienne regorge de plats végétariens savoureux qui raviront les papilles des petits et grands.

Vous l’aurez compris, ce Diwali sera placé sous le signe de la gourmandise avec toutes ces recettes végétariennes faciles à réaliser et pleines de saveurs. Alors n’hésitez plus, retroussez vos manches, sortez vos plus belles épices et lancez-vous dans la préparation d’un festin dont vos proches se souviendront longtemps. On vous souhaite une lumineuse et délicieuse fête de Diwali !

Passionné et dévoué, j'explore sans cesse les nouvelles frontières de l'information et de la technologie. Pour explorer les options de sponsoring, contactez-nous.