Gastronomie

15 Recettes Réconfortantes Mijotées Pour Affronter L’Hiver

Réchauffez-vous avec nos 15 recettes mijotées phares de l'hiver ! Faciles, savoureuses et réconfortantes, elles raviront toute la famille. On vous dévoile nos...

Quand les températures chutent, rien de tel qu’un bon plat mijoté pour se réchauffer corps et âme. Faciles à préparer, économiques et terriblement réconfortants, ces petits plats familiaux sont les stars de l’hiver. Aujourd’hui, on vous dévoile nos 15 recettes mijotées les plus populaires de la saison. Au menu, des classiques revisités, des soupes nourrissantes, des viandes fondantes, des légumes de saison et même de délicieux desserts. De quoi affronter le froid avec gourmandise !

Nos recettes mijotées préférées pour un hiver chaleureux

1. Soupe minceur au chou

Ultra-savoureuse et légère, cette soupe au chou est la parfaite alliée des repas d’hiver. Riche en légumes (chou, carottes, poivrons, tomates), elle se prépare facilement et se conserve plusieurs jours au frais. Un délice réconfortant et sain !

2. Goulash à l’américaine

Ce plat familial économique et nourrissant est idéal par temps froid. Les pâtes cuisent directement dans la sauce, pour un repas complet réalisé en un seul faitout. Impossible de résister à ce goulash fondant et savoureux !

3. Mijoté de crevettes à l’ail et brocolis

Les crevettes et le brocoli cuisent rapidement dans cette recette express, parfaite pour les soirs de semaine. Un plat sain et gourmand à déguster avec des céréales complètes ou du riz pour un dîner équilibré.

4. Hauts de cuisse de poulet, sauce canneberges balsamique

La rencontre acidulée des cranberries et du vinaigre balsamique sublime ces hauts de cuisse de poulet mijotés. Préparez un farro en accompagnement pour un dîner sain et savoureux.

5. Ragoût de poulet et haricots blancs au slowcooker

Ce ragoût façon toscane cuit lentement au slowcooker pendant que vous vaquez à vos occupations. Servez-le avec du pain croustillant et une salade verte pour un dîner qui fleure bon l’Italie.

6. One pot pasta épinards, saucisse et feta

Un repas complet préparé à l’avance et cuit en une seule fois, voilà la promesse de ce one pot pasta. La saucisse, la feta et les épinards se marient à merveille dans ce plat généreux et goûteux.

7. Œufs mijotés, sauce tomate, pois chiches et épinards

Pour un dîner végétarien express et nourrissant, on craque pour ces œufs pochés dans une onctueuse sauce tomate aux pois chiches et épinards. Un concentré de saveurs à saucer avec un bon morceau de pain !

8. Soupe de légumes minceur

Faible en calories mais riche en saveurs, cette soupe de légumes rassasie durablement sans peser sur la balance. Le secret pour perdre du poids sans frustration cet hiver !

9. Soupe crémeuse au poulet et nouilles

Un air de pot-pie flotte sur cette réconfortante soupe au poulet. Avec sa consistance crémeuse et ses morceaux de poulet rôti, elle calme les petites faims et réchauffe les cœurs.

10. Soupe au kielbasa et au chou

Traditionnellement préparée avec de la choucroute, cette soupe polonaise revisitée mise sur du chou frais pour contrôler le taux de sodium. La choucroute apporte une touche finale acidulée à ce bouillon roboratif.

11. One pot chicken parmesan pasta

Les saveurs de la traditionnelle parmigiana de poulet dans un one pot pasta crémeux et gourmand. Le rêve pour les soirs où l’on veut se régaler sans passer des heures en cuisine !

12. Minestrone de légumes au slowcooker

Une version hivernale de la fameuse soupe italienne, riche en légumes et pauvre en pâtes. Laissez mijoter lentement pour développer toutes les saveurs de ce minestrone réconfortant.

13. Soupe de haricots et d’orge

On jurerait que cette soupe de haricots et d’orge a mijoté pendant des heures alors qu’elle se prépare en un rien de temps. Bonus, elle se congèle à merveille pour des dîners express.

14. Poulet mijoté au citron et pommes de terre, chou frisé

Un dîner complet et équilibré cuit dans une seule poêle pour limiter la vaisselle. Les cuisses de poulet juteuses, les pommes de terre fondantes et le chou frisé s’imprègnent d’une délicieuse marinade au citron. Un délice !

15. Crumble pommes cannelle slowcooker

Pour terminer sur une note sucrée, laissez-vous tenter par ce crumble fondant slowcooker. Les pommes caramélisées et la cannelle se marient divinement sous un croustillant chapeau de crumble. Le dessert parfait pour clore un repas hivernal !

Vous l’aurez compris, cet hiver, on mise tout sur le réconfort avec ces recettes mijotées qui réchauffent les papilles et le cœur. Des grands classiques familiaux aux recettes healthy bluffantes, il y en a pour tous les goûts. N’attendez plus pour tester votre recette coup de cœur !

Un repas complet préparé à l’avance et cuit en une seule fois, voilà la promesse de ce one pot pasta. La saucisse, la feta et les épinards se marient à merveille dans ce plat généreux et goûteux.

7. Œufs mijotés, sauce tomate, pois chiches et épinards

Pour un dîner végétarien express et nourrissant, on craque pour ces œufs pochés dans une onctueuse sauce tomate aux pois chiches et épinards. Un concentré de saveurs à saucer avec un bon morceau de pain !

8. Soupe de légumes minceur

Faible en calories mais riche en saveurs, cette soupe de légumes rassasie durablement sans peser sur la balance. Le secret pour perdre du poids sans frustration cet hiver !

9. Soupe crémeuse au poulet et nouilles

Un air de pot-pie flotte sur cette réconfortante soupe au poulet. Avec sa consistance crémeuse et ses morceaux de poulet rôti, elle calme les petites faims et réchauffe les cœurs.

10. Soupe au kielbasa et au chou

Traditionnellement préparée avec de la choucroute, cette soupe polonaise revisitée mise sur du chou frais pour contrôler le taux de sodium. La choucroute apporte une touche finale acidulée à ce bouillon roboratif.

11. One pot chicken parmesan pasta

Les saveurs de la traditionnelle parmigiana de poulet dans un one pot pasta crémeux et gourmand. Le rêve pour les soirs où l’on veut se régaler sans passer des heures en cuisine !

12. Minestrone de légumes au slowcooker

Une version hivernale de la fameuse soupe italienne, riche en légumes et pauvre en pâtes. Laissez mijoter lentement pour développer toutes les saveurs de ce minestrone réconfortant.

13. Soupe de haricots et d’orge

On jurerait que cette soupe de haricots et d’orge a mijoté pendant des heures alors qu’elle se prépare en un rien de temps. Bonus, elle se congèle à merveille pour des dîners express.

14. Poulet mijoté au citron et pommes de terre, chou frisé

Un dîner complet et équilibré cuit dans une seule poêle pour limiter la vaisselle. Les cuisses de poulet juteuses, les pommes de terre fondantes et le chou frisé s’imprègnent d’une délicieuse marinade au citron. Un délice !

15. Crumble pommes cannelle slowcooker

Pour terminer sur une note sucrée, laissez-vous tenter par ce crumble fondant slowcooker. Les pommes caramélisées et la cannelle se marient divinement sous un croustillant chapeau de crumble. Le dessert parfait pour clore un repas hivernal !

Vous l’aurez compris, cet hiver, on mise tout sur le réconfort avec ces recettes mijotées qui réchauffent les papilles et le cœur. Des grands classiques familiaux aux recettes healthy bluffantes, il y en a pour tous les goûts. N’attendez plus pour tester votre recette coup de cœur !

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