Vous cherchez de l’inspiration pour pimper vos dîners tout en assurant un apport suffisant en protéines ? Notre sélection de 15 nouvelles recettes va vous faire saliver ! Avec minimum 15g de protéines par portion, ces plats aussi savoureux qu’équilibrés vous aideront à garder la forme et l’énergie sans vous priver de gourmandise.
Un condensé de nouvelles idées pour booster vos dîners en protéines
Place à la créativité avec ces recettes inédites mettant à l’honneur des sources variées de protéines comme les viandes, poissons, œufs, légumineuses… De quoi satisfaire tous les goûts et s’adapter à différents régimes. Faciles et rapides à préparer, elles deviendront vite vos alliées pour des repas sains et nourrissants au quotidien.
Nids de courge spaghetti à la sauce vodka, au brocoli et aux boulettes de poulet
Un plat réconfortant où la courge spaghetti remplace astucieusement les pâtes, garni de brocolis croquants et de boulettes de poulet moelleuses. La sauce vodka crémeuse apporte une touche d’originalité.
Fondants au brocoli et fromage
Un sandwich croustillant et fondant garni de brocoli légèrement cuit et d’une généreuse couche de fromage filant. Un en-cas protéiné qui ravira petits et grands.
Enchiladas de légumes
Des enchiladas végétariennes ultra gourmandes fourrées d’un mélange de haricots, maïs, poivrons et chou kale. La sauce enchilada relevée réveille les papilles.
Gratin de poulet et haricots verts façon green bean casserole
Un classique de Thanksgiving revisité en plat complet avec l’ajout de morceaux de poulet tendres. Le mariage des haricots verts frais et de la sauce crémeuse est un délice.
Pâtes tex-mex à la viande hachée
Un plat réconfortant à la croisée entre pâtes et tacos, avec une viande hachée maigre généreuse en protéines. Le fromage râpé mexicain vient parfaire cette recette familiale.
Poêlée crémeuse d’épinards, artichauts et escalopes de poulet
Une poêlée express et raffinée associant la fraîcheur des épinards, le fondant des artichauts en boîte et la tendreté des escalopes de poulet. Une touche de crème et de fromage apporte de l’onctuosité.
Buddha bowl chou-fleur façon Buffalo
Une version healthy des célèbres ailes de poulet Buffalo, où le chou-fleur rôti remplace la volaille. Servi sur un lit de riz complet avec des crudités colorées, c’est un repas végétarien riche en fibres et en protéines.
Mijoté de poulet à l’orange et brocoli
Un plat mijoté savoureux alliant la douceur de l’orange à la force du poulet et du brocoli. Les pilons de poulet confits et caramélisés fondent en bouche, tandis que le riz et les légumes apportent du croquant.
Quiche sans pâte au saumon, poireaux et champignons
Une quiche légère sans pâte idéale pour un brunch ou un dîner. La garniture onctueuse au saumon, poireaux et champignons se suffit à elle-même. Sans gluten, elle ravira tous les convives.
Soupe poulet parmesan
Une soupe réconfortante mariant les saveurs du poulet parmigiana à la douceur du bouillon. Les morceaux de poulet assaisonnés, la sauce tomate et le parmesan râpé en font un mets roboratif.
Pommes de terre farcies façon chicken pot pie
Un classique de la cuisine US dans une pomme de terre doublement cuite. La farce crémeuse au poulet, carottes, petits pois et oignons est un concentré de réconfort. Le fromage gratiné apporte du croustillant.
Porc braisé et chou façon Kalua Pork
Une spécialité hawaïenne traditionnellement cuite dans un four sous terre, adaptée à la mijoteuse. La viande de porc confite et le chou fondant sont parfumés au thé fumé et à la banane pour recréer les saveurs d’origine.
Saumon à l’ail et au citron avec pommes de terre et haricots verts
Un dîner sain et équilibré sur une seule plaque avec du saumon fondant, des pommes de terre croustillantes et des haricots verts al dente. L’assaisonnement à l’ail et au citron apporte de la fraîcheur.
Buddha bowl aux pois chiches et patate douce
Un bol nourrissant et digeste associant pois chiches, patate douce rôtie, légumes frais et sorghum. Cette céréale naturellement sans gluten est riche en fibres. La sauce au yaourt agrémente le tout de probiotiques.
Mac and cheese au potiron
Un gratin de macaronis au fromage végétal utilisant la douceur du potiron comme base crémeuse. La sauge fraîche lui insuffle une note aromatique. Un plat réconfortant et original.
Vous avez l’eau à la bouche ? Alors à vos fourneaux pour tester sans plus attendre ces nouvelles recettes protéinées aussi délicieuses que nourrissantes. Elles vous permettront de varier les plaisirs au dîner tout en faisant le plein d’énergie et de nutriments essentiels. Bon appétit !