Gastronomie

15+ dîners d’automne savoureux à 5 ingrédients

Marre des repas compliqués ? On vous propose 15 recettes de dîners d'automne avec seulement 5 ingrédients ! Soupes veloutées, plats mijotés, salades... Découvrez des idées faciles et savoureuses pour régaler toute la famille avec les délicieux produits de saison. Cliquez pour les recettes !

Les journées se rafraîchissent et les feuilles se parent de leurs plus belles couleurs orangées… Pas de doute, l’automne est bien là ! C’est le moment idéal pour se réconforter avec de bons petits plats mijotés et des soupes veloutées qui réchauffent le cœur. Mais pas question de passer des heures en cuisine ! Aujourd’hui, on vous propose 15 recettes de dîners d’automne savoureux, préparés avec seulement 5 ingrédients. De quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

Des soupes onctueuses pour se réchauffer

Quoi de plus réconfortant qu’une bonne soupe fumante quand les températures chutent ? Laissez-vous tenter par notre délicieuse soupe de courge butternut au curry et halloumi croustillant. Un vrai délice ! Autre grand classique de l’automne : le velouté de chou-fleur. Rehaussé d’une pointe de noix de muscade, c’est un régal !

Plats mijotés et gratins de saison

Vous avez envie d’un plat consistant et savoureux ? Craquez pour notre gratin de gnocchis au chou-fleur et au pesto. Le mariage des saveurs est tout simplement divin. Les amateurs de volaille vont se régaler avec notre poulet crémeux aux champignons, parfait avec un peu de riz ou des pommes de terre vapeur. Et pour utiliser les légumes d’automne, rien ne vaut un bon curry de potiron, à la fois doux et épicé !

Salades d’automne gourmandes

Envie d’un dîner léger mais nourrissant ? Misez sur les salades d’automne ! Notre salade tiède de pois chiches et de légumes rôtis vous apportera toute l’énergie dont vous avez besoin. Vous pouvez aussi craquer pour notre buddha bowl d’automne avec ses patates douces rôties, son brocoli croquant, ses pois chiches épicés et sa sauce onctueuse au tahini. Un vrai repas complet et équilibré.

Les produits de saison sont non seulement savoureux, mais aussi excellents pour la santé ! En automne, on fait le plein de vitamine C avec les choux, de bêta-carotène avec la courge, et de minéraux avec tous les légumes racines.

– Marie Dupont, nutritionniste

Accompagnements et collations d’automne

Pour changer un peu des traditionnelles pommes de terre, préparez donc un savoureux rösti de pommes de terre et d’asperges. C’est délicieux avec un œuf au plat ! Autre idée gourmande : farcir des patates douces avec un mélange de haricots blancs et de kale, le tout nappé d’une sauce crémeuse au houmous. Et pour une collation réconfortante, rien ne vaut un bon grilled-cheese à l’oignon, façon soupe à l’oignon gratinée !

Ingrédient starIdées recettes
Courge butternutSoupe curry – Gratin – Curry
Chou-fleurVelouté – Gratin gnocchis – Salade rôtie
BrocoliBuddha bowl – Pâtes sauce brocoli – Gratin poulet brocoli

Vous l’aurez compris, l’automne regorge d’ingrédients savoureux pour préparer des dîners sains, équilibrés et réconfortants. Alors profitez de tous ces délicieux produits de saison, et régalez-vous avec nos recettes faciles à 5 ingrédients. De quoi passer de douces soirées au chaud, sans passer des heures en cuisine !

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