Vous cherchez des idées d’accompagnements estivaux rapides à préparer et délicieux ? Ne cherchez plus ! Nous avons sélectionné pour vous 15 recettes savoureuses nécessitant 5 ingrédients maximum. De quoi illuminer vos repas d’été en un clin d’œil avec des associations fraîches, légères et créatives. Prêt à réveiller vos papilles ? C’est parti pour un concentré d’inspiration culinaire !
Des accompagnements hauts en couleurs et en saveurs
L’été, on a envie de fraîcheur, de légèreté mais aussi de gourmandise. Pas question pour autant de passer des heures en cuisine ! Heureusement, il existe une multitude de recettes express pour accompagner vos grillades, salades et autres plats estivaux. Laissez-vous tenter par :
- Des salades de crudités colorées rehaussées d’une vinaigrette maison
- Des marinades légères pour sublimer vos légumes grillés
- Des pestos et sauces à base d’herbes fraîches du potager
- Des légumes rôtis relevés d’épices ensoleillées
Le secret pour des accompagnements réussis ? Miser sur des produits de saison, frais et savoureux. Pas besoin d’en faire des tonnes, quelques ingrédients bien choisis suffisent à faire des merveilles. La preuve avec nos 15 recettes à moins de 5 ingrédients !
1. Salade de pastèque à la menthe
Rafraîchissante et originale, cette salade marie la douceur de la pastèque avec la fraîcheur de la menthe. Un régal !
2. Tian de légumes du soleil
Courgettes, tomates, aubergines… Ce tian concentre toutes les saveurs de l’été. Simple et savoureux.
3. Haricots verts sautés à l’ail
Un classique qui fait toujours mouche. L’ail relève délicatement les haricots pour un accompagnement parfumé.
4. Poivrons marinés à l’huile d’olive
Grillés puis marinés, ces poivrons développent des saveurs incomparables. À picorer sans modération !
5. Salade de tomates anciennes
Cœur de bœuf, Noire de Crimée, Ananas… Faites le plein de tomates d’antan pour une salade haute en goût.
Les accompagnements sont souvent les stars méconnues d’un repas. Avec un peu d’imagination, ils peuvent vraiment faire la différence !
Hélène Darroze, cheffe étoilée
Vous l’aurez compris, les possibilités sont infinies pour égayer vos repas estivaux avec des accompagnements malins. Pas besoin de compliquer les choses, le principal est de se faire plaisir en sublimant des produits de qualité. N’hésitez pas à varier les plaisirs en testant de nouvelles associations au fil de la saison. Et si vous manquez d’idées, nos autres recettes n’attendent que vous !